В музее детям рассказали о войне
24.01.2018 09:07
В динской школе № 4 встретили «месячник мужества» хорошими спортивными результатами
24.01.2018 18:25

Средняя школа № 38 рапортует об открытии месячника

Средняя школа № 38 рапортует об открытии месячника

 Торжественное мероприятие, посвященное старту месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Овеяна славой родная Кубань!», состоялось в Нововеличковском сельском поселении.

В организации мероприятия приняли участие  Ирина Анатольевна. и Вера Леонидовна Бездольные – директор и художественный руководитель МБУ «Культура», Юрий Михайлович Зубрицкий – председатель совета ветеранов Нововеличковского сельского поселения, Вячеслав Михайлович Баскаков, член совета ветеранов, а также представители казачества – Роман Васильевич Степика, атаман Нововеличковского хуторского казачьего общества, Виктор Федорович Костенко, председатель совета старейшин, учащиеся и педагоги СОШ № 38 станицы Нововеличковской.

Гражданственность и патриотизм – фундаментальные качества личности, которые формируются с малых лет. И воспитание людей, неравнодушных к судьбе Отечества, – одна из главных задач воспитательной системы школы, – отметила Наталья Николаевна Каширина, заместитель директора по воспитательной работе. – План мероприятий месячника включает в себя комплекс агитационно-массовых, военно-патриотических и спортивных мероприятий. Все они послужат главной цели – активизации оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания школьников.

Торжественное мероприятие началось с гимнов России и Краснодарского края. Школьники прониклись атмосферой военного времени и внимательно слушали информацию о  гордости за землю кубанскую,  почтили минутой молчания память солдат, защищавших подступы к Кубани и родной станице Нововеличковской в далеких «сороковых»,  память воинов, павших на всех фронтах, и ветеранов, не доживших до сегодняшнего дня.

Гости обратились с приветственным словом к учащимся, педагогам, родителям. Они поздравили всех с наступающим 75-летием освобождения Кубани, приближающейся годовщиной освобождения Динского района и станицы Нововеличковской от немецко-фашистских захватчиков.

Школьникам раздали планы-задания, из которых они узнали, что им предстоит сделать в дни месячника, в каких акциях и мероприятиях поучаствовать.