ПРИГЛАШАЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДИНСКОГО РАЙОНА!
09.02.2018 13:30
Вся Россия скорбит
11.02.2018 19:38

Спасибо за подвиг!

Спасибо за подвиг!

Глава Динского района Сергей  Пономарев в преддверии 75-летия освобождения станицы Динской от немецко-фашистских захватчиков поздравил с приближающейся важной датой Александра Степановича Доюнова, ветерана Великой Отечественной войны, одного из немногих оставшихся в живых  участников боев за освобождение Кубани и прорыва «Голубой линии».

Александр Степанович, бывший разведчик Черноморского флота, о войне вспоминает неохотно. Рассказал гостям только о ранениях и времени, проведенном в госпитале, но о военных операциях и сражениях не говорит. Его внук признался, что ветеран Великой Отечественной войны довольно редко откровенничает: «Знаем, что его боевые товарищи называли его «чертом». Дед говорил о том, что освобождал Кубань, часто вспоминает госпиталь… А где воевал, в каких боях, хранит в секрете».

Чуть позже  в районном Совете ветеранов мы узнали о том, что наш земляк сражался с немцами в Архипо-Осиповке, освобождал станицу Ахтанизовскую, где был ранен. Тогда его отправили в госпиталь Тбилиси. Ногу и руку удалось спасти, но осколки так и остались. Потом рядового Доюнова комиссовали. За отвагу и боевые заслуги он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Г.К. Жукова.

Глава района поблагодарил Александра Степановича за его вклад в Победу над фашизмом и пожелал герою войны здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой!