Старомышастовские казачата состязались в силе и ловкости!
23.02.2018 14:02
Доставка пенсий
26.02.2018 15:15

Мировые ученые побывали в Динской

Вчера районный центр встречал участников крупнейшей Международной научно-практической конференции «На пороге будущих открытий», посвященной 120-летию со дня рождения знаменитого изобретателя и исследователя Семена Давидовича Кирлиана.

С 20 по 22 февраля город Краснодар и станица Динская стали местом общения  ведущих ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новокузнецка и других городов России, а также из Англии, Голландии, Украины, Донецкой Народной Республики.

Изобретение Кирлиан вызывает особый интерес и в настоящее время. Более 60-ти стран используют их открытие. Напомним, наши земляки – супруги Кирлиан в середине прошлого века изобрели метод высокочастотной фотографии, благодаря которому удалось зафиксировать уникальные свечения, исходящие от предметов. В дальнейшем эффект Кирлиан стали применять в различных сферах, в том числе промышленности, биологии, медицине.

Международная конференция, которая в течение трех дней проходила на Кубани, собрала множество последователей Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны Кирлиан, опередивших своим открытием время. Основная научная работа, посвященная эффекту Кирлиан, проходила в Кубанском государственном университете при поддержке Бориса Суятина, доцента ВУЗа. Здесь кандидаты наук, физики, инженеры, исследователи России и других стран, преподаватели и студенты, смогли обсудить основные направления практического применения метода газоразрядной фотографии и продемонстрировать новые приборы для исследования по методу Кирлиан, а также определить перспективы развития кирлианографии, как нового метода познания. Среди участников конференции были и такие известные исследователи, как Константин Коротков, доктор технических наук, президент Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрофотографии,  автор множества книг, психолог Тамара Далуханова из Нидерланд и Роз-Мари Стилл из Великобритании, которая разработала уникальную методику лечения заболеваний по эффекту Кирлиан.

Международный конгресс, который был проведен благодаря Елене Коробовой, заведующей зала Кирлиан Динского краеведческого музея, руководителю Международного центра кирлианографии, члена НДЭАМ, Ассамблеи Мира, ученым удалось встретиться и обменяться опытом, заявить всему миру, что исследователи, которые используют метод газоразрядной фотографии, стоят на пороге будущих открытий!

В последний деньконференции участники возложили цветы к памятному барельефу на доме, где жили супруги Кирлиан. Побывали и на кладбище у могилы Семена Давидовича.

 Чуть позже посетили представители научной элиты станицу Динскую, в музее которой создана единственная в мире экспозиция, посвященная жизни и деятельности всемирно известных ученых Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны Кирлиан. В районном центре научных деятелей хлебом и солью встретили работники культуры, приветствовали их и представители районной власти. Позже с яркими номерами культурной программы «Кубань — жемчужина России» перед гостями выступили лучшие творческие коллективы района.