О проведении Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы-2018».
16.03.2018 09:57
Первое перечисление в Фонд Победы
16.03.2018 14:38

Ждем книгу о динчанине-челюскинце

Ждем книгу о динчанине-челюскинце

Недавно День рождения отметила Таисия Алексеевна Чекрыгина, Почетный гражданин Динского района, основатель Динского историко-краеведческого музея, прекрасный учитель, заботливая супруга, мама, бабушка. К сожалению, из-за проблем со здоровьем она сейчас «прикована» к кровати. Но наша землячка не унывает: творческие планы у нее большие. Правда, для того, чтобы работать и комфортно передвигаться, ей была нужна специализированная инвалидная коляска. Узнав об этом, депутат Законодательного Собрания края Сергей Иванович Орлов и его помощник Шагабудин Ибрагимович Зурумов, не смогли остаться равнодушными.

В уютном доме супругов Чекрыгиных всегда царит любовь и взаимоуважение. С мужем Таисия Алексеевна прожила 59 лет, вырастила троих дочерей, шестерых внуков и внучек, одного правнука и одну правнучку… В большой дружной семье принято поддерживать друг друга в любой ситуации. А поэтому, когда Таисия Алексеевна тяжело заболела, дочери приложили максимум усилий, чтобы улучшить состояние их дорогой мамы. За две недели до ее Дня рождения они обратились к Сергею Ивановичу Орлову с просьбой о помощи.

 – Нашей маме жизненно необходимо инвалидное кресло-коляска с откидывающейся спинкой, в котором будет удобно полулежать, – рассказали ее дочери. – Кроме того, очень нужен противопролежневый воздушный матрац. Просим помочь ускорить получение этих приспособлений…

Но депутат и его помощник решили сами поддержать нашу талантливую и активную землячку. И хотя такие реабилитационные средства продаются не во всех магазинах медтехники, все-таки в кратчайшие сроки удалось найти и купить инвалидное кресло. Шагабудин Ибрагимович Зурумов, помощник депутата ЗСК, генеральный директор успешного предприятия жилищно-коммунального хозяйства ООО «Коммунальник» станицы Новотитаровской, стал спонсором подарка. В ближайшее время будет решена проблема и с заменой матраца.

Вручая цветы и инвалидное кресло, Сергей Иванович и Шагабудин Ибрагимович пожелали неутомимому, увлеченному своим делом человеку, легендарной женщине, крепкого здоровья, долгих лет жизни и воплощения всех творческих идей. А их немало. Например, завершение бесценного труда – издание «Книги памяти Динского района» о героях Великой Отечественной войны из Динского района. Таисия Алексеевна рассказала также о том, что в планах – создание книги о знаменитом земляке – челюскинце Серафиме Иванове, сведения о котором основатель Динского краеведческого музея собирала буквально по крупицам.

 

Хозяева дома – Таисия Алексеевна и Анатолий Сергеевич Чекрыгины, их родные и близкие от всей души благодарны тем, кто пришел на помощь и в трудной ситуации поддержал Почетного гражданина Динского района и хранительницу истории, которая так много сделала для процветания нашей малой Родины!