Ждем книгу о динчанине-челюскинце
16.03.2018 12:54
Глава района вручил жилищные сертификаты
16.03.2018 17:40

Первое перечисление в Фонд Победы

Уважаемая редакция газеты «Трибуна»!

Хочу поделиться с вами результатами проведенного месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе, проходившем в школе № 53 поселка Найдорф, в котором совет ветеранов принимал активное участие.

Наши ветераны присутствовали в школе на торжественных линейках открытия и закрытия месячника, выступали на них с напутственными словами, а также проводили уроки мужества на военные темы: «Разгром немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом – 75 лет», «День снятия блокады Ленинграда», «Святое дело – Родине служить!», «Овеяна славой родная Кубань!». Дети всегда радостно встречали ветеранов, ведь помня свою историю, мы строим будущее. За период месячника учащиеся побывали на экскурсиях в Динском историко-краеведческом музее, в городе-герое Новороссийске на мемориале «Малая земля», в Краснодарском высшем военном авиационном училище, в городе Кореновске в летной вертолетной части, в доме-музее семьи Степановых.

16 февраля у стелы воинам Великой Отечественной войны в поселке Найдорф состоялся митинг, посвященный 75-летию освобождения поселка и Кубани от немецко-фашистских захватчиков. В торжественной и волнующей атмосфере прошли выступления взрослых и детей. Присутствовало около 240 человек – жители поселка, убеленные сединами, помнящие все ужасы войны, школьники, маленькие дети с родителями. В завершении митинга все присутствующие возложили цветы.

За период месячника советом ветеранов были собраны и перечислены в Фонд Победы финансовые средства в размере пяти тысяч рублей. А в средней школе № 53 поселка Найдорф состоялось открытие мемориальной доски, посвященной увековечиванию памяти ветеранов войны и педагогического труда семьи Наливайко. Василий Петрович Наливайко – участник Великой Отечественной войны, в послевоенное время работал учителем в школе № 53, с 1987 по 1990 годы был первым председателем совета ветеранов поселка Найдорф. Мария Ефимовна Наливайко работала учителем математики в школе, затем директором школы № 53, ветеран труда. Право открыть мемориальную доску было предоставлено внуку Юрию и правнуку Ивану Наливайко.

Мы верим, что наши внуки и правнуки будут всегда помнить историю нашей Родины!

М. П. КОНДРАТЕНКО.

Председатель совета ветеранов поселка Найдорф.