Кандидатуру Евгения Пергун на должность главы Динского района поддержали товарищи по партии
19.03.2019 14:55
Извещение о сессии
20.03.2019 09:30

Сегодня – спортивный центр, а завтра – целый городок!

Сегодня – спортивный центр, а завтра – целый городок!

В станице Динской, возле стадиона, на месте бывшего кафе «Парадиз», открыли краевой Центр спортивных единоборств. Это специализированное спортивное учреждение, где будут заниматься до 300 ребят, овладевая мастерством рукопашного боя, самбо, дзюдо, спортивной борьбы и тайского бокса.
В торжественном мероприятии приняли участие Вениамин Иванович Кондратьев, губернатор Кубани, Николай Александрович Долуда и Андрей Николаевич Коробка, заместители губернатора Кубани, а также чемпионы и призеры Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта международного класса, среди которых: И. В. Караваева, А. Д. Саврасенко, Д. А. Ушаков, Л. М. Овчарова, С. М. Марянян, Л. П. Русанова и другие именитые спортсмены.
Для профессионального подхода к занятиям в спортивном центре есть все необходимое. Прежде всего, это четыре зала: основной зал для спортивной борьбы, тренировочных занятий и соревнований (площадь 518 кв.м.),  залы для рукопашного боя, классического и тайского бокса (площадь 110 кв.м.), для отработки ударной техники (площадь 75 кв.м.), и зал общефизической подготовки (площадь 104 кв.м.). Кроме того, помещение оборудовано тренерскими комнатами, раздевалками, душевыми,
медицинским кабинетом, буфетом и административно-хозяйственными помещениями. Основной зал оснащен трибунами на 150 посадочных мест, а это значит, что «поболеть» за юных спортсменов смогут их родители и друзья.
Общая площадь краевого Центра спортивных единоборств составляет более 1000 кв.м.
В приветственном слове наш земляк В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, сказал, что сделанная на данный момент реконструкция – не окончательна. Вскоре здесь расположится целый спортивный городок с плавательным бассейном, теннисным кортом, тренажерами и парковочными местами. Кроме того, подобный центр в следующем году планируют открыть и в станице Новотитаровской.
В свою очередь Н. А. Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель главы администрации Краснодарского края, отметил, что это беспрецедентный случай, когда ресторан переоборудуют под спортивное учреждение, а не наоборот. Также он сообщил что вскоре, в качестве эксперимента, в 100 средних образовательных школах края на уроках физкультуры дети будут заниматься самбо. И если эксперимент пройдет удачно, то учащиеся кубанских школ со следующего года будут изучать этот вид борьбы на постоянной основе.
В новом спортивном центре прошли показательные выступления по тайскому боксу, кейтао, рукопашному бою, самбо, ветвадао, греко-римской борьбе и киокусинкай. Свое мастерство показали
как юные спортсмены, так и опытные мастера спорта.

После торжественной части состоялась матчевая встреча между командами Динского и Тимашевского районов по самбо. Со счетом 6:5 победу одержала команда динчан. Для жителей района этот день стал  настоящим праздником. Новый спортивный центр дал старт в будущее многим мальчишкам и девчонкам, которые сегодня только мечтают побеждать.

Елена ДРОЗДОВА,

Фото автора

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!