Извещение о сессии
21.03.2018 13:52
«Девушка на банке от консервов – моя мама!»
22.03.2018 15:27

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с Владимиром Соловьевым, председателем Союза журналистов России

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с Владимиром Соловьевым, председателем Союза журналистов России

Губернатор региона поздравил Владимира Соловьева с избранием и добавил, что новому председателю Союза журналистов страны предстоит решить много задач и, в первую очередь, помочь российской журналистике стать еще более честной и объективной.

Сегодня Союз журналистов объединяет около ста тысяч профессионалов по всей стране. Только в региональном отделении состоят более тысячи человек.

– Журналистское сообщество края очень активное, современное, мобильное, оно своевременно реагирует на все возникшие ситуации в регионе. Отличительная черта кубанских журналистов – это своя точка зрения, поэтому представители СМИ пользуются авторитетом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Владимир Соловьев добавил, что на Кубани – сильная журналистика, а региональное отделение Союза журналистов считается одним из самых активных. Кроме того, он сообщил, что уже ведется подготовка к традиционному всероссийскому фестивалю прессы, который в этом году пройдет в октябре и сменит место проведения на Кубани. Сейчас ведется работа по подбору новой площадки. В форуме примут участие представители ведущих федеральных СМИ и журналисты из других регионов.

Напомним, форум журналистов России проходит на Кубани много лет. В этом году его ожидают значительные изменения – он станет более современным, изменит свой формат и послужит площадкой для работы и обмена опытом для журналистов всей страны.

Чуть позже, в диалоге с ведущими журналистами края Владимир Соловьев высоко оценит итог встречи с главой региона, профессиональные и человеческие качества Вениамина Кондратьева.

Председатель Союза журналистов России также расскажет об изменениях, которые ждут профессиональную журналистскую организацию России.

Он видит своей главной задачей превратить СЖР в активный современный институт общества. Членство в нем должно принести журналистам пользу в виде серьезной юридической защиты.

Журналисты задали Владимиру Соловьеву множество вопросов — о проблемах с доставкой газет Почтой России, о будущем районных телеканалов, о кадровом голоде, о престиже удостоверения СЖР и преимуществах, которые дает международная пресс-карта.

Отвечая на вопрос главного редактора газеты «Трибуна» Виталия Ушкова о перспективах развития и сохранения печатных СМИ, Владимир Соловьев отметил их социальную роль в обществе, особую значимость районных газет для людей среднего и старшего поколения, ветеранов войны и труда и, обращаясь к коллегам, сказал: «На наш с вами век работы еще хватит!».

 

Рабочая встреча с Вениамином Кондратьевым, губернатором Кубани

Владимир Соловьев ответил на многие вопросы, волнующие журналистов

Владимир Соловьев – Виталий Ушков «Печатные СМИ нужны миллионам людей»