За один день всю «Атамань» увидеть невозможно
18.09.2015 11:59
Дети ждут вас
18.09.2015 14:36

«Лотосовая поляна»

«Лотосовая поляна»

Краснокнижные лотосы, часть которых произрастает на реке Кочеты-2 в районе улицы Береговой в станице Динской, стали поводом для приезда съемочной группы сотрудников ВГТРК ГТРК «Кубань» программы «Вести».

По мнению держателей рыболовных баз, лотосы способствуют насыщению кислородом воды, очистке от загрязнения, и самое главное – лотосовые «поля» являются одной из кормовых баз для речной рыбы.

В древности считалось, что лотосы отпугивают злых духов и одним своим видом вызывают раздражение всякой нечисти. И это просто чудо, что в нашей реке Кочеты появились эти удивительные цветы. Но произошло это благодаря людям, умеющим создавать и понимать прекрасное, таким как динчанин Сергей Николаевич Разиньков.

Поначалу он с горечью поведал историю о том, как его и еще нескольких, таких же как он смотрителей, некоторые неосведомленные СМИ обвинили в гибели рыбы из-за разросшихся лотосов. «Посмотрите сами: вода в этом месте идеально чистая, рыба постоянно «играет», лов тут отличный, – рассказывает Сергей Николаевич, – за лотосами постоянно следим. Недавно участок реки чистили, аккуратно обойдя растения».

«Несколько лет назад сосед высадил пять корней лотоса, хотел, чтобы они радовали живущих вдоль реки, – продолжает Сергей Николаевич. – Но, к сожалению, вскоре он умер. Чтобы его дело жило и дальше, мы с соседями решили сами ухаживать за лотосами. Надеемся, что когда-нибудь нашу поляну заметят и придадут ей еще более эстетичный вид. Люди за сотни километров приезжают посмотреть на цветущие лотосы, а у нас они прямо тут, под боком. Совершенно бесплатно».