Новость за новостью
25.10.2012 12:57
Короткой строкой
29.10.2012 10:22

Женщин в таксисты не берем?

Женщин в таксисты не берем?

По традиции День водителя всегда отмечают мужчины, но с каждым годом в их ряды дружно встают и дамы. Сильные мира сего относятся к таким изменениям не всегда положительно, заявляя, что женщина за рулем, как «обезьяна с гранатой». С этим высказыванием можно долго спорить, но лучше я приведу достойный пример – Е. Ю. Гусельникову, великолепного водителя и в прошлом таксистку.

Елена Юрьевна Гусельникова работала в Краснодаре. Однажды утром на службу она добиралась на попутной машине, за рулем которой сидела симпатичная девушка. Автовладелица была такая уверенная, важная и смелая, что Лене вдруг тоже очень захотелось выучиться вождению, купить свою собственную машину и так же гордо ездить туда, куда ей нужно.

Но, как известно, мечты сбываются только тогда, когда человек стремится их всеми силами воплотить в жизнь. А Елена Юрьевна уж очень хотела, чтоб ее мечта сбылась. С каждой зарплаты она откладывала деньги, чтоб поступить на водительские курсы. Девушка насобирала нужную сумму, прошла обучение, успешно сдала экзамены. И вот, наконец, в свои 20 лет Лена получила заветное водительское удостоверение.

Полдела сделано, осталось приобрести машину… Пришлось начинать все сначала – собирать деньги. Для ускорения процесса Гусельникова даже бутылки сдавать не гнушалась, ведь дорога каждая копейка. В результате нелегких трудов скопилось 9 тысяч рублей. На эту сумму Елена смогла купить себе старенький, постоянно ломающийся и дышащий на ладан «Москвич».

Несмотря на то, что обычно девушке доводилось добираться на нем только в одну сторону (обратно, как правило, автомобиль доставляли домой на буксире), она была вполне счастлива. Какое-никакое, зато свое личное транспортное средство.

Однажды Елена Юрьевна решила устроиться на работу таксисткой в одно из таксомоторных предприятий станицы Динской, знакомые рассказывали ей, что там можно неплохо заработать. Но, увидев Лену, директор с порога заявил: «Женщин в таксисты не берем!» Гусельникова не привыкла отступать, в результате ее взяли на испытательный срок.

Еще подростком Елена подрабатывала на почте, разносила по адресам телеграммы, благодаря чему Динскую теперь знает как свои пять пальцев. Потому была уверена, что с работой справится легко. И действительно, в первый же день она сделала 45 заявок, а это по плечу далеко не каждому мужчине. В общем, директор забрал свои слова обратно и взял Гусельникову таксисткой, где она и проработала не один год, ловко утирая нос сотрудникам.

Не так давно Елена Юрьевна купила себе «семерку», но из такси ушла, нашла другое место работы. Ее дочь Светлана по стопам мамы идти не хочет, но управлять автомобилем жаждет так же, как и родительница в своей юности.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!