Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Пирожки от дедушки
12.11.2012 15:50
Вы шумите, березы…
13.11.2012 12:25

Кристина

Кристина

Газета «Трибуна» регулярно публикует статьи о победах и достижениях спортсменов Динского района. Но кто они такие – наши спортсмены?

Как они живут? Чем занимаются помимо спорта? Предлагаем познакомиться с ними поближе. Сегодня нашей героиней стала Кристина Акимаева, ставшая на Чемпионате России по бочча серебряным призером.

14-летняя Кристина Алексеевна Акимаева живет в станице Новотитаровской. Еще при рождении ребенку поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Для кого-то это звучит как приговор, после которого хорошего в жизни больше ничего не светит, но родители Кристи на этот счет другого мнения. Дочь свою они очень любят и борются за ее счастье и здоровье изо всех сил.

Программу начальных классов Кристина осваивала в домашних условиях вместе с приходящими учителями из школы. Перейдя в 7 класс, она продолжила обучение в ейской школе-интернате. Там и произошла судьбоносная встреча, которая привела девочку в спорт.

Однажды в учебное заведение заглянули супруги Вячеслав и Виктория Пестовы, тренеры по бочча краевого спортивного клуба инвалидов. Они пришли познакомиться с детьми и провести для них соревнования. По результатам игры определились лидеры, среди которых оказалась и Кристина Акимаева.

Начинающим спортсменам предложили стать членами команды сборной Краснодарского края. Естественно, что от такого предложения никто не отказался, в том числе и Кристина. Родные выбор дочери полностью одобрили и стали ежедневно возить ее на тренировки в Краснодар.

Вскоре юная спортсменка стала показывать прекрасные результаты, впоследствии приезжать с различных краевых, а затем и Российских соревнований, Кубков и Чемпионатов с победами. Так, например, в апреле на Чемпионате России она заняла

2 место, а недавно сборная Краснодарского края завоевала 2 место на Кубке России по бочча, уступив лишь команде Москвы. В составе сборной края серебряным призером турнира стала наша Кристина Акимаева.

После соревнований главный тренер взяла девочку в сборную России. Теперь Кристина активно готовится к следующему Чемпионату в 2013 году и международным соревнованиям, которые пройдут летом следующего года в Португалии, после чего ей предстоит состязаться в бочча в Чехии. Правда, ради этого придется оставить обучение в ейской школе-интернате и вновь перейти на домашнее, но что не сделаешь ради победы!

Тренировки у Кристи проходят ежедневно по три часа, но такой режим ее устраивает, ведь на спорт она возлагает большие надежды. Даже с друзьями, живущими по соседству, Акимаева предпочитает играть именно в бочча, но те и не возражают, игра им тоже интересна.

Несмотря на плотный график дня, у девочки находится время и на любимые занятия. Кристина призналась нашему корреспонденту, что обожает петь, в ее репертуаре просто несчетное

количество песен. Также она увлекается сочинением рассказов, сказок и даже стихов. Стихотворения у нее, в основном, о родных, о любви, дружбе, спорте и даже о своих тренерах. Вот, например, одно из них:

Вячеслав Владимирович

Самый лучший тренер,

Он веселый, озорной

И немного строгий.

Но ведь тренерам и надо

Быть немного строгими

Потому, что дисциплину

Надо соблюдать.

Он всегда надежды

Возлагает на всех нас,

Вячеслав Владимирович,

Мы не подведем вас.

Мы все вас за это

Любим больше всех,

Нам другой не нужен,

Вы ведь самый лучший

Тренер на Земле.

Пусть, может быть, стихотворение получилось и не очень складным, зато в нем Кристина отразила все свои чувства к тренеру, спорту и стране. Ее успех в спортивной жизни она считает заслугой любимых и уважаемых тренеров Пестовых:

– Благодаря моим тренерам Вячеславу и Виктории, я сейчас занимаю 18 место в российском рейтинге спортсменов в индивидуальных видах программы по бочча, – говорит Кристина Акимаева.

– Дочка очень старательна, упорна и дисциплинирована, – рассказывает Инна Валерьевна, мама Кристины. – С такими качествами она обязательно достигнет тех высот в спорте, о каких мечтает.

А мечтает солнечная, светлая, добрая и жизнерадостная девчушка стать знаменитой спортсменкой. Мы верим, что так оно обязательно и будет. Удачи тебе, Кристиночка, и счастья!

Екатерина МАКСИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!