Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Во благо семьи
16.11.2012 10:00
«Без даты» – лидер сезона
19.11.2012 10:36

Двух сердец одно решенье

Двух сердец одно решенье

Сегодня, 15 ноября, свой 75-летний юбилей отмечает Василий Михайлович Безверхий, которого хорошо знают в станице Новотитаровской.

Василий Михайлович, бывший директор СОШ № 34, ветеран труда, Отличник образования СССР, Мастер педагогического труда, лауреат Всероссийского конкурса «Школа года-1998», которому присвоено звание «Директор года». Его жена Раиса Дмитриевна – тоже учитель, ветеран труда, преподавала математику в той же 34-й школе. На двоих у них – 85 лет педагогического стажа. А 17 ноября они отметят золотой юбилей – 50-летие совместной жизни. Так получилось, что пошли рука об руку не только в семье, но и в работе. Скольким же ученикам привили знания, научили ориентироваться в окружающем мире, дали тепло своей души! Они вырастили и воспитали двух дочерей – Наталью и Веронику. Обе избрали вторую, не менее гуманную профессию врача. Можно сказать, что выросли и внуки Стас, Екатерина, Артем. Они поздравляют отца и дедушку с 75-летием такими словами:

В каждом вопросе поддержишь, поможешь,

Чуткий всегда и внимательный,

Радостно в жизни и очень надежно

С папой таким замечательным!

Много пусть ждет достижений блестящих,

Планы легко исполняются!

Ярких побед и огромного счастья,

Пусть все, что ты хочешь, сбывается!

Василий Михайлович считает, что его профессиональная карьера и семейное долголетие сложились во многом благодаря замечательной жене. Признается, что не жалеет ни об одном дне совместной жизни.

С Раисой вместе учились в школе в 10-м классе на Алтае. Потом он ушел в армию, служил в Германии, переписывались. А после демобилизации работали вместе в пионерлагере и здесь-то уже получше узнали друг друга. Василия поразила красота девушки (которую жена пронесла сквозь годы и сумела сохранить до сих пор). В 1962-м году они поженились, за плечами – пединститут. Он 10 лет возглавлял школу, она трудилась рядышком учителем. Затем они жили в Украине (откуда родом его родня), и Василий Михайлович еще 10 лет был директором школы-интерната. В 1982 переехали на Кубань, и здесь, в станице Новотитаровской, проработали многие годы.

Психологи считают, что это не лучший вариант для семьи, когда супруги работают вместе. Безверхие опровергают это суждение. У них с первых же дней совместной жизни все пошло, как по маслу. Не было «притирок» и долгих привыканий друг к другу. Сплотила ЛЮБОВЬ. «Жена по работе всегда мне помогала во всем, – признается Василий Михайлович, – а домашними делами и воспитанием дочерей занимались вместе».

Так и живут Василий Михайлович и Раиса Дмитриевна Безверхие, которых 50 лет назад, как в песне, связало «обручальное кольцо, не простое украшенье, двух сердец одно решенье»!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!