Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Не останемся в стороне!
20.11.2012 14:42
Истина рождается там, где нет скуки и серости
20.11.2012 14:48

Не вернулись из боя…

Не вернулись из боя…

«Наша служба и опасна, и трудна…» – гласят слова известной всеми песни, посвященной сотрудникам правоохранительных органов.

Благодаря их нелегкому труду, мы чувствуем себя в безопасности, но порой наша безопасность, как это ни прискорбно, стоит полицейским жизни.

Только в Динском районе при исполнении служебных обязанностей погибли 12 сотрудников отдела внутренних дел. Убиты при несении службы старшие сержанты А. А. Мирошниченко и Ю. В. Резник, лейтенант И. И. Селютин. При задержании вооруженных преступников убит старший лейтенант И. В. Левшин. Жизни стоила схватка с вооруженным преступником в Краснодаре при освобождении заложников лейтенанту милиции В. В. Жилинскому, командиру взвода ОМОН.

Старшина милиции В. А. Филатов, милиционер-боец ОМОН, погиб в служебной командировке в Чеченской Республике, там же подорвался на мине младший лейтенант милиции Е. Г. Манченко, инспектор-кинолог ОВД, и убит лейтенант милиции В. Д. Бабенко, опер-уполномоченный ОУР ОВД. В результате ДТП при исполнении служебных обязанностей не стало майора милиции О. Н. Беловол, погибли в ДТП Э. Н. Аллахвердиев, капитан юстиции, Д. А. Ситько, лейтенант милиции, Г. А. Шакало, старшина милиции.

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел И. В. Мацарский, руководитель ОМВД России по Динскому району, В. И. Баздырев, зам. начальника по кадровой работе, члены совета ветеранов ОВД, почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. С ними вдовы, матери, дети собрались за накрытым столом для того, чтобы пообщаться друг с другом за чашкой чая и вспомнить тех, кто однажды не вернулся со службы.

Минута молчания. Слова сочувствия и благодарности за воспитание сыновей от сотрудников, ветеранов и руководства. В знак памяти и уважения матерям и вдовам подарили цветы и вручили денежные конверты.

– Именно на ваши хрупкие плечи выпала самая весомая часть тяжких испытаний, – подчеркнул, обращаясь к вдовам и матерям, Игорь Викторович Мацарский. – Это – тревожные часы бесконечных, бессонных ночей, когда в ожидании возвращения мужей и сыновей с дежурств и трудных заданий, вы заботились еще и о детях и внуках. Без вашей самоотдачи, стойкости, духовного мужества, сопричастия во всех трудностях, страна не получила бы своих героев. Поэтому сегодня так сложно подобрать слова, чтобы выразить свою признательность и благодарность за ваш труд. А помнить о павших товарищах сегодня и всегда – это святой наш долг!

Члены совета ветеранов ОМВД по Динскому району всеми силами стараются всячески поддерживать семьи погибших сотрудников. Неоценима их помощь в поступлении детей в учебное заведение МВД России, устройстве на службу в органы, сборе документов для оформления пенсии по потери кормильца, получении льгот, также спиле деревьев и получении путевок в санаторий, а сироте, инвалиду третьей группы Дмитрию Евгеньевичу Манченко ветераны пытаются помочь с получением квартиры.

На мемориале в станице Динской установлена доска памяти погибшим сотрудникам. Члены совета ветеранов и руководство ОМВД по Динскому району планируют в скором времени провести ее реконструкцию с увековечиванием всех имен погибших сотрудников при исполнении служебного долга.

Екатерина МАКСИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!