Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тамарино счастье, или открытка с фронта
29.12.2012 09:33
Жизнь со змеей
29.12.2012 09:56

Юбилей под бой курантов

Юбилей под бой курантов

● 1 января 2013 года исполнится 70 лет Владимиру Семеновичу Шевцову, жителю станицы Нововеличковской.

Жителю не простому, а человеку активной жизненной позиции, с именем которого очень много связано и в станице, и в местном сельскохозяйственном кооперативе «Колос». Правда, тогда, когда уроженец Нововеличковской вернулся в родную станицу с красным дипломом Кубанского сельскохозяйственного института по специальности экономист-бухгалтер, хозяйство называлось «Колхоз «Путь к коммунизму». Владимир поступил в аспирантуру, но приказом ректора был направлен на укрепление кадров села. 10 лет отработал главным бухгалтером, заместителем председателя хозяйства по культурно-массовой работе и секретарем первичной парторганизации. В 1981 году Владимира Семеновича избрали председателем колхоза «Путь к коммунизму». Далее шла череда реорганизаций, и В. С. Шевцов становится директором хозяйства. В общей сложности у руля аграрного предприятия он стоял 17 лет!

Хорошо помню это время. Владимир Семенович – человек энергичный – с журналистами «Трибуны» общался охотно, потому что считал, что местных героев в районе должны знать в лицо. А герои были и в бригадах, и на фермах. В хозяйстве научились возделывать свеклу без затрат ручного труда. Нововеличковцы делились опытом. Председатель хозяйства всегда достойно принимал гостей и показывал, какие урожаи зреют на полях и деревьях колхозного сада. Знаю, к нему обращались люди, и руководитель старался помочь землякам. Тогда ведь колхоз на селе был своеобразным маленьким государством, которое отвечало и за детей в детсадах и школах, и за учителей, и за работников культуры, и еще много за что.

О том, как работал В. С. Шевцов, говорят его многочисленные награды: орден «Знак Почета», медаль «За доблестный труд», Почетная грамота ЦК ВЛКСМ «За активную, плодотворную работу с комсомольцами», серебряная медаль Советского Фонда мира, многочисленные юбилейные медали, Почетные грамоты и благодарности администрации района. Владимир Семенович входил в составы советов директоров Старомышастовского комплекса по выращиванию нетелей и комбикормового завода, был председателем Динского районного совета колхозов и агропромышленных формирований. Последние три года был председателем Нововеличковского Совета народных депутатов на общественных началах.

Шевцова хорошо знают и в районе. Перед выходом на пенсию он трудился заместителем заведующего в финансовом отделе, а затем и возглавил этот отдел администрации района.

Сейчас ветеран сельскохозяйственного производства применяет свои опыт и знания на приусадебном участке, выращивая овощи и фрукты. По-прежнему интересуется ходом дел в СПК «Колос», много читает, общается с земляками.

Вместе с женой Юлией Федоровной вырастили сына и двух дочерей. Гордятся детьми, радуются трем внукам и трем внучкам.

Коллеги-аграрии помнят о Владимире Семеновиче Шевцове, который умел не только руководить, решать серьезные проблемы, но и ценил юмор, веселье, шутку.

Искренне поздравляем его с юбилеем! Желаем здоровья, бодрости духа, активной жизненной позиции, которую он занимал всегда!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!