Нет пуль для памяти
30.01.2013 15:50
Газификация – мечта старомышастовцев
30.01.2013 16:02

Неравнодушие спасло жизни ребят

Неравнодушие спасло жизни ребят

Девятиклассница Алина Гришко шла в школу № 26 поселка Украинского на тренировку вдоль речки и разговаривала с мамой по сотовому телефону. Мама слегка заволновалась, когда дочка сказала, что видит, как по льду ходят мальчишки. И вдруг Алина закричала, что они провалились.

Татьяна Гришко моментальносообщила об этом мужу Евгению и вызвала «скорую помощь». Пока он торопился на мотоцикле к реке, другая жительница Ирина Бойко, идя к остановке, услышала крики о помощи и бросилась останавливать встречный транспорт, показывая рукой в сторону тонущих детей. А затем, забыв о себе и не давая волю страху, побежала к подросткам. Первым на сигналы Ирины отреагировал Александр Лаврухин. Он спрыгнул с дамбы, стал продвигаться к детям, но лед не выдержал его веса. Александр оказался в воде. Он стал удерживать ребят, не давая подросткам уйти под лед. А навстречу им полз с веткой в руках Евгений Гришко. К тому времени один из мальчишек уже перестал бороться за жизнь и стал с головой погружаться под лед.Невероятным усилием Александру удалось выбросить мальчугана на лед. Замерзшими руками тот ухватился за протянутую ему ветку. Евгений ползком потащил его к берегу, затем вернулся за вторым ребенком.

Александр поддерживал подростка, пытаясь вытолкнуть из воды на лед. На этот раз Евгению удалось схватить мальчика за руку и также ползком отправить на берег.

К Александру Евгений полз уже с веревкой. Также ползком мужчины выбрались на берег, где им оказали помощь. Евгений потом сказал, чтовесь мир, все вокруг в этот момент казалось черно-белым.

«Скорая помощь» приехала быстро. Сейчас здоровье мальчишек не вызывает опасений. Они ходят в школу.

Какие бы ни были времена, для настоящих людей духовно-нравственные ценности не меняются. Помочь людям, спасти чужую жизнь, особенно детей – для кого-то это – подвиг, а для кого-то – просто поступок, так как по-другому нельзя.

От имени жителей поселка выражаем благодарность мужественным, неравнодушным людям, спасшим ребят.

Каждый из них – и Александр, и Евгений – считают, что о них не стоит говорить, главное, чтобы все мальчишки и девчонки были осторожны и внимательны на льду.

Вместе с Александром и Евгением обращаемся к вам, ребята! Помните, о чем вам говорят старшие – родители, учителя! Берегите свою жизнь!

Знайте, что в минуту опасности рядом с вами может не оказаться таких взрослых, смелых и отважных людей…

А. П. ПОНОМАРЕВ.

Руководитель органа ТОС № 16.

Поселок Украинский.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!