«Земля, поклонись Человеку!»
27.03.2013 15:44
Общение на «одной волне»
02.04.2013 15:33

День дурака для американцев

День дурака для американцев

Все-таки ничто так не сближает людей, как хорошая шутка.

Человек, лишенный чувства юмора, с бумажной душонкой и ограниченным кругозором, да еще и на руководящей работе – что может быть страшнее? Поэтому смейтесь, дорогие товарищи, если на то есть хороший повод, тем более что не за горами так любимый нашим народом день – 1 апреля.

Но, пожалуй, вряд ли кому удастся переплюнуть нашего космонавта-врача Олега Атькова, сотворившего, так сказать, шутку «в космическом масштабе».

А дело было так. Шел третий месяц внеземного полета, и у экипажа корабля, находившегося в замкнутом пространстве, из-за однообразия впечатлений начали появляться признаки сенсорной депривации. Болезнь это такая, когда у человека глаза становятся белыми. И решил Олег Юрьевич, когда его коллеги-космонавты уснули, нарисовать смешную стенгазету. Какое-никакое, а развлечение! Так увлекся «космонавт-журналист», что пришла ему в голову вдохновенная идея: а не поздравить ли ему с 1 апреля и Центр управления полетами? Недолго думая, вышел на связь с Землей и выдал в эфир: «Вижу крылатые существа с двумя головами и огромным хвостом. Летят они, в иллюминатор заглядывают. Улыбаются! Что делать, коллеги?»

В Центре ойкнули, помолчали, а потом осторожно посоветовали: «Спокойствие, только спокойствие, никаких резких движений, улыбайся в ответ!» Потом кто-то вспомнил про 1 апреля, и все хорошенько посмеялись. Но были и другие «товарищи», которые советскому народу были совсем не товарищи, космический юмор не оценившие.

Через год на одной из американских конференций к Олегу Атькову подошел американский космонавт и вручил серьезную штатовскую газету с кричащим заголовком: «Сенсация! Русские скрывают, что с землянами хотели вступить в контакт семь инопланетных существ!» И полная расшифровка переговоров Олега Юрьевича с Центром.

Пришлось нашему космонавту напомнить заграничному астронавту, что и в Америке есть свое

1 апреля – День дурака. Обиделся американец: «Вам, русским, никогда нельзя верить».

А Олег вспомнил, что свои космические шутки он Земле посылал, когда корабль над территорией США пролетал, так что многие «американские друзья» в тот день наши переговоры подслушивали.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!