«Пластуновская Казарла» – казачья олимпиада!
16.04.2013 11:36
Школа для родителей
18.04.2013 14:04

Какой быть полиции – зависит от ветеранов

Какой быть полиции – зависит от ветеранов

Вчера ветераны отдела внутренних дел и внутренних войск отметили свой праздник. В Динском районе у нас таких – 500 человек, 132 из них состоят на учете в совете ветеранов при МВД России по Динскому району.

Первым председателем с момента создания районного совета ветеранов МВД был Михаил Емельянович Косуха. С тех пор и по сегодняшний день неизменными членами совета остаются Иван Иванович Лыжник и Николай Михайлович Скрипник. Со временем пост председателя занял Николай Иванович Кудрин, но три года назад из-за состояния здоровья оставил его. На собрании выбрали новый состав совета и руководителем назначили Бориса Федоровича Украинского. Заместителями председателя стали Николай Михайлович Капустин и Иван Иванович Лыжник.

Членами совета ветеранов ОМВД утверждены Галина Николаевна Михайличенко, Валентина Ивановна Склярова, Николай Иванович Кудрин, Виктор Александрович Федоров, Виталий Анатольевич Диченко, Николай Михайлович Скрипник. В новотитаровской первичке: Виктор Федорович Горсков, Николай Григорьевич Белецкий, Евгений Григорьевич Медведев и Сергей Николаевич Готовчиков.

Существует совет ветеранов при МВД России по Динскому району за счет одноразовых годовых членских взносов и денежных пособий, которые выделяют сотрудники полиции из своих зарплат. Средства идут на поздравления ветеранов ОМВД с юбилеями, приобретение подарков к праздникам, оказание материальной помощи тяжелобольным сотрудникам милиции и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Проработав в органах десятки лет, привыкнув всегда быть в гуще событий и не сидеть без дела, ветераны на пенсии нередко чувствуют себя невостребованными. Совет ветеранов при ОМВД стал для них настоящим спасением. Здесь они чувствуют себя нужными, ведь в их задачу входит воспитание молодых сотрудников, передача им своего опыта работы и даже оказание практической помощи.

Кроме того, бывшие сотрудники милиции регулярно принимают участие во всех массовых мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, да и просто общаются. Не чужд им и культурный отдых – с семьями и бывшими коллегами ветераны частенько все вместе выезжают в театр и оперетту.

– Дорогие ветераны отдела внутренних дел, еще раз поздравляю вас с праздником! Крепкого вам здоровья и семейного благополучия, – говорит Б. Ф. Украинский, председатель совета ветеранов при МВД России по Динскому району. – Кто еще не вступил в наш совет, не стесняйтесь, приходите, участвуйте в судьбе отдела!

Ирина СМИРНОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!