Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Две половинки одной медали
17.07.2013 11:10
С чего начинается Родина?
17.07.2013 11:59

Четыре моря семьи Донец

Четыре моря семьи Донец

Недавно Анатолий Андреевич и Лидия Николаевна Донец отметили 40-летие совместной жизни – рубиновую свадьбу.

Однажды на шестом курсе Кубанского медицинского института как-то по-особенному забилось сердце Лидии, когда она увидела молодого высокого парня. А, по словам дедушки, он тоже сразу влюбился в сияющую улыбку и добрые глаза Лидии. С того момента у Анатолия начался путь завоевания сердца девушки.

Прошел год учебы, и, после успешной сдачи всех экзаменов, они сразу же поженились, чтобы уже больше никогда не расставаться. Раньше я думала, такое бывает только в сказках…

По распределению молодоженов отправили за тысячу километров, в село Волово (Липецкая область). Здесь и начали они свой долгий профессиональный путь. На все село дедушка был одним хирургом, а бабушка – единственным акушером-гинекологом. Им приходилось проводить совместные операции, чтобы спасать людей. Это было тяжелое время, но они преодолевали вместе все невзгоды и поддерживали друг друга.

Анатолий Андреевич – заядлый яхтсмен, вода – его стихия. Еще в молодости на яхте, которую сам построил, они с бабушкой оправились в двадцатидневный круиз по Кубани, Черному и Средиземному морям. Но именно в этом году дедушка исполнил свою заветную мечту. Он прошел на яхте через четыре моря: Черное, Мраморное, Эгейское и Средиземное. Когда просматриваю их альбомы, дух захватывает! На фотографиях – глубокие моря, высокие горы, везде – удивительная природа…

Когда их замечательные дочки Наташенька и Леночка подросли, дружная семья Донец переехала в станицу Динскую, где уже более трех десятков лет лечит больных, оставаясь верными клятве Гиппократа. Именно поэтому Лидия Николаевна и Анатолий Андреевич стали Отличниками и Заслуженными работниками здравоохранения Краснодарского края. А в этом году моих бабушку и дедушку наградили грамотой «За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за благополучие, обеспеченное совместным трудом, а также чадолюбие и воспитание детей достойными гражданами России». С годами, после появления трех внуков, их жизнь стала еще интересней и насыщенней. Пока бабушка нянчит внуков, дедушка лелеет мечту – воспитать из мальчишек настоящих моряков!

Надежда ДОНЕЦ.

Станица Динская.

Фото из семейного архива.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!