Цвети и хорошей, станица!
03.09.2013 15:59
Ближе к Богу
03.09.2013 16:35

Мама, милая мама

Мама, милая мама

Как часто мы осознаем истинную ценность человека тогда, когда его уже нет рядом с нами.

Весной этого года не стало нашей мамочки Раисы Федоровны Озеровой. Не знаю, утихнет ли когда-нибудь боль от этой утраты. Бережно храню ее документы. Копию трудовой книжки, подтверждающей ее рабочий стаж – 42 года. Мама не занимала руководящих постов. Почти все эти годы трудилась в станице Нововеличковской: рядовой в местном колхозе, нянечкой и поваром в детском саду. Трудовая биография началась еще в военное время. Мама часто рассказывала, как они, в основном женщины и подростки, копали окопы и носили снаряды. Нести их приходилось за 50 километров по холоду и грязи. Ее участие в войне подтверждено званием «Труженик тыла». Ежегодно, в канун Дня Победы, она получала персональное поздравление и благодарность из Москвы с подписью В. В. Путина, президента России.

Ее деятельность в мирное время оценена званием «Ветеран труда».

Простая, но такая добрая женщина, которая любила кубанскую степь и людей, которые обихаживали эту землю. Для нас с братом (Иваном Леонидовичем Озеровым) мама была самым дорогим человеком. А какие она пекла пироги! Слава о них расходилась по всей округе. Бабушку любили внуки и правнуки. У нее на всех хватало любви.

Некоторое время она жила с нами, и мы, взрослые сын и дочь, постарались скрасить последние дни ее жизни. Наверное, в станице Нововеличковской, где прошла ее трудовая деятельность, не все знают, что Раисы Федоровны Озеровой не стало. Хочу напомнить им об этой удивительной женщине. Ну а в наших семьях память о ней останется навсегда. Спасибо, мамочка! Спасибо за все хорошее, что ты дала своим детям и внукам.

Любовь БЕКРЕНЕВА.

Дочь.

Фото из семейного альбома.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!