На «Коханочку» полюбовался, да и сала отведал
08.11.2013 10:52
Ведь так не должно быть на свете…
12.11.2013 14:01

В формате 3«Д»:дипломатичный, душевный, добрый

В формате 3«Д»:дипломатичный, душевный, добрый

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает Юрий Константинович Чернышев, глава Динского сельского поселения.

Хорошее видится издалека

За те два срока, которые Юрий Константинович возглавляет Динское сельское поселение, для многих его жителей он успел стать человеком, которому доверяют не только производственные проблемы, деловые вопросы, но и личные радости, горести, душевную боль.

Вообще только человек недалекого ума может завидовать тем, кто взял на себя такой тяжелый груз ответственности, – нашим главам. Критиковать и высказывать недовольства намного легче и «почетней» в глазах земляков, нежели самому что-то делать. Да, мы еще недостаточно цивилизованно живем, и у нас столько проблем с благоустройством, особенно если сойти с асфальта центральных улиц, но… готовя этот материал, мысленно вернулась на восемь лет назад. Вспомнила и поняла, как же изменился облик станицы Динской, и как же много удалось сделать. Десятки новых предприятий, капитальный ремонт без малого 50 многоквартирных домов, освещение площадей, улиц, сквера, современная тротуарная плитка, преобразования на рынке, в микрорайоне консервного завода и многое, многое другое. Огромную лепту в это внесла, оказывая всестороннюю поддержку поселению, районная власть во главе с С. В. Жиленко.

Рабочий день Ю. К. Чернышева, на первый взгляд, спланирован, но зачастую – непредсказуем. Его увидишь на стройке, на чистке каналов, во дворах подтопленных домов, на школьной линейке, на встрече с ветеранами, на сессии депутатов, еще в нескольких местах, и, заметьте, иногда это все в течение одних суток. Остается только удивляться, где черпает силы, как удается сохранять внешнее спокойствие, доброжелательность, оптимизм, подчас и юмор, который тоже помогает, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях все же найти выход. Наверное, эта закалка характера, воспитание поистине спортивной воли были заложены с самого детства.

Спорт, семья и друзья

Юрий Чернышев родился в Туапсе, закончил джубгинскую школу. Там и было первое место работы – методист производственной гимнастики в плодоовощном совхозе. Следует отметить, что воспитывался он в семье, где был непререкаем авторитет удивительной мамы. Вера Митрофановна Слуцкая – фронтовик ВОВ, воевала на малой земле в Новороссийске. Сильная, справедливая, порядочная, грамотная, она посвятила себя образованию, преподавала русский язык и литературу, была директором школы. Все лучшие качества передала сыну.

С 1973 по 1980 годы

Ю. К. Чернышев работал учеником токаря, токарем, методистом производственной гимнастики на Краснодарском заводе радиоизмерительных приборов. В этот же период без отрыва от производства закончил Краснодарский государственный институт физической культуры.

Спортом увлекался всегда. Занимался спортивным ориентированием, являясь кандидатом в мастера спорта. В 1987 году стал чемпионом Краснодарского края по волейболу, который очень любит: наш юбиляр многократный победитель и призер первенства Краснодарского края. Любовь к спорту прививал и коллегам. Динское сельское поселение – победитель многих спартакиад. В школе и институте Юрий был душой компании, играл на гитаре, пел и танцевал, чем привлек внимание своей будущей супруги Надежды. Они поженились в 1977 году. Воспитали, потом поженили сына и дочь. Сергей и Светлана всегда чувствуют любовь и поддержку отца. А как был счастлив дедушка, когда появились внучки. Сначала двойняшки Даша и Олеся (сейчас ходят в 3-й класс), потом – Маришка (посещает детский сад). Юрий Константинович обожает своих девчонок. Играет с ними, учит, делает сюрпризы, дарит подарки, возит на море, берет с собой на рыбалку и очень скучает, если не удается их увидеть.

А еще он хороший друг. С друзьями делит по-настоящему мужские увлечения – рыбалку и охоту, совершает прогулки в лес за грибами.

Увлечение спортом отложило отпечаток на карьеру. С 1982 по 1992 годы Юрий Константинович был председателем Динского райсовета ДСО «Урожай», председателем комитета по физкультуре и спорту при Динском райисполкоме, председателем райсовета ДФСО профсоюзов. Далее, по 2001 год, он был заместителем главы Динского района, затем трудился в администрации Динского сельского округа. В 2005-м его избрали главой Динского сельского поселения, в 2009-м – на второй срок. Все эти годы он продолжал учиться, повышать квалификацию и получил второе высшее образование.

Юрий Константинович Чернышев всегда активно сотрудничает с районной газетой «Трибуна». Мы ценим и благодарим его за участие в подписной кампании, за предоставление информации, за лояльное отношение к труду журналистов. Поздравляем его с юбилеем и желаем жизненной активности еще на долгие-долгие годы!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Знает клевые места

О. А. Рассамаха, бывший глава, нынешний заместитель главы Мичуринского сельского поселения:

– С Юрием Константиновичем по долгу службы знакома много лет. Можно считать большой удачей, если на жизненном пути встречается такой интересный человек. Дипломатичный, душевный, добрый. Надежный. Всегда подставит плечо в трудной ситуации, обязательно поможет. Он возглавляет самое крупное сельское поселение района, что влечет за собой большой объем работ. Ни в одном другом нет такого количества предприятий, организаций, фирм, учреждений. Юрий Константинович находит общий язык с их руководителями, проявляя корректность, понимание и уважение к тем, с кем общается. Поздравляя его с юбилеем, хочу пожелать, чтобы так же внимательны и добры были люди к нему. Крепкого здоровья. Чернышев – трудоголик, однако, надо находить время и на отдых, на хобби. Юрий Константинович увлекается рыбалкой и знает клевые места.

Л. И. Беловол, директор средней школы № 4, депутат Динского сельского поселения:

– Умение общаться с людьми – это залог успеха в деятельности руководителя. Юрий Константинович Чернышев им сполна обладает. Доброжелательность, участие, готовность выслушать располагает тех, кто обращается к нему как к главе поселения со своими проблемами и болью. Всегда чувствуешь обратную связь – тебя понимают, с тобой разделяют озабоченность, тебе помогут. Чернышев не оторван от жизненных реалий, доступен для граждан. Он не перекладывает на чьи-то плечи решение вопросов, не уклоняется от ответов, не строит чиновничьих барьеров, он в гуще событий, всегда с людьми.

Сегодня Юрий Константинович отмечает прекрасную дату. От лица депутатов поздравляю его с юбилеем. Здоровья, здоровья, здоровья и дальнейшей плодотворной работы.

С. К. Олейник, глава Пластуновского сельского поселения:

– Рад возможности поздравить коллегу с юбилеем. 60 – это возраст, когда уже удалось многого достичь и сделать, когда заслужены и уважение, и авторитет. Среди глав сельских поселений Юрий Константинович по сроку службы – аксакал. К нему обращаемся за некоторыми разъяснениями, за советом. Всегда поможет, подскажет, объяснит. Человек он отзывчивый, доброжелательный, без «камня за пазухой», открыт для общения, и общаться с ним приятно. Заслуживает самых добрых слов и пожеланий. Среди них я бы выделил особо – радоваться жизни. Пусть радуют близкие, друзья, дети и внуки.

А. И. Старкова, руководитель ТОС № 8:

– Для нас, ТОСовцев станицы Динской и поселка Украинского, Юрий Константинович как капитан, который ценит, любит, умело управляет командой. Мы отмечаем его терпение, трудолюбие, неравнодушие, причастность к нашим радостям и проблемам. Чувствуем теплоту, с которой относится к нам, людям старшего поколения, ценим его скромность и безгранично уважаем.

Сердечно поздравляем его с 60-летием. Желаем отличного здоровья, хорошего настроения, благополучия, трудовых успехов на благо Динского сельского поселения.