Сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Умирали, но не сдавались
03.02.2014 14:04
Динчанки выступят на Олимпиаде
07.02.2014 11:05

Люди поддержали Кову

Люди поддержали Кову

Несмотря на морозные погодные условия, в зале местной школы искусств собралось более 200 человек: единороссы, представители общественности, просто неравнодушные станичники, которым небезразлично будущее малой Родины.

В президиум приглашены Сергей Викторович Жиленко, глава муниципального образования Динской район, Секретарь динского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Надежда Ивановна Тараскина, заместительпредседателя районного Совета депутатов, руководитель районной территориальной организации профсоюза работников образования, Владимир Амурович Габлая, председатель Совета Нововеличковского сельского поселения, руководитель местной фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Валерий Николаевич Орда, депутат Совета муниципального образования Динской район, член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Кандидатов было пятеро, все уважаемые люди, пользующиеся доверием земляков. Каждому из них дали слово.

Первая из претендентов – Ольга Алексеевна Балакло – рассказала присутствующим, что последние 11 лет она занимается предпринимательской деятельностью, а в настоящее время является директором ООО «Надежда».

– В октябре 2009 года вы выразили мне доверие, избрав депутатом в Совет Нововеличковского сельского поселения. За эти годы я приобрела хороший опыт работы в представительном органе сельского поселения, – так закончила свое выступление кандидат.

Затем слово предоставили Галине Петровне Бариловой. Она проинформировала партийцев о своей работе на постузаместителя директора по воспитательной работе средней школы № 53 поселка Найдорф, «Прогимназии № 181», школы «Альтернатива» города Краснодара, где также занималась обучением и воспитанием детей.

– Вот уже два года работаю художественным руководителем в клубе поселка Найдорф. Организовываю работу клубного учреждения, решаю задачи развития художественного творчества. Имею двух взрослых дочерей, – поделилась Галина Петровна.

Следующей к микрофону вышла Марина Александровна Кунаковская. Вся ее жизнь связана с обучением и воспитанием детей.Трудовую деятельность начала в школе № 35 станицы Новотитаровской учителем английского языка, работала в общеобразовательной школе № 34 той же станицы в должности заместителя директора по воспитательной работе, была директором школы № 53 поселка Найдорф. За три года работы успела познакомиться со многими жителями поселка, приобрести друзей и единомышленников. С 2012 года и по настоящее время Марина Александровна – директор СОШ № 29 станицы Новотитаровской.

В прошлом году педагог стала победителем муниципального этапа краевого конкурса «Директор года Кубани-2013».

– Являясь депутатом Совета Нововеличковского сельского поселения, хочу сказать, что о многих проблемах и чаяниях его жителей знакома не понаслышке. У меня есть желание продолжить и завершить начатые дела…

Кандидатскую эстафету продолжила Жанетта Ивановна Мосияченко, имеющая 30-летний стаж работы в учреждениях здравоохранения.

Она трудилась врачом-педиатром в Нововеличковской участковой больнице МУЗ «Динская ЦРБ», с 2004 года работает там же врачом общей практики.

Имеет первую врачебную категорию по педиатрии и первую врачебную категорию по общей врачебной практике.

– На протяжении последних лет мы с семьей проживаем в станице Нововеличковской. По роду своей профессиональной деятельности у меня очень широкий круг общения: со многими жителями нашего сельского поселения

знакома лично. Знаю, что земляки хотят, чтобы как можно больше улиц было освещено и заасфальтировано, чтобы строились новые дома, жители были обеспечены рабочими местами, качественной и своевременной медицинской помощью. В таких условиях наша молодежь не будет уезжать в город, а останется жить в селе.

Завершающим стало выступление Сергея Михайловича Ковы, исполняющего обязанности главы Нововеличковского сельского поселения.

Ему, бывшему офицеру, судьба определила службу в различных воинских частях, два года – во Вьетнаме, а последние двадцать лет, после окончания Военной академии связи имени Буденного, проходить службу в военном училище города Краснодара в различных должностях – от старшего научного сотрудника до исполняющего обязанности начальника. Когда уволился со службы, вернулся на Родину.

Станичники проявили к новому человеку живой интерес.

Что удалось сделать?

На этот вопрос Сергей Михайлович ответил по-военному кратко и по делу:

– Вместе с вами прошли серьезные испытания – чрезвычайную ситуацию. Стихия не отступает и сегодня. 70% проводов было оборвано, уничтожено более 40 опор высоковольтных линий! Мы боролись за спасение людей и домов. Благодаря неравнодушию земляков вышли на бесперебойную работу и нормальное жизнеобеспечение. Никому не дали замерзнуть, кто нуждался, всем нашли возможность помочь. Всем миром ликвидировали последствия стихии, кормили и помогали аварийным бригадам, которые пришли к нам на выручку из района и края. Вышли на субботники, привели в порядок станицы и поселки…

Но в борьбе за жизнеобеспечение поселения мы с вами не забываем и о наболевших проблемах. Мы решали и будем решать их вместе.

Хочу поблагодарить ветеранов, старейшин и общественность, людей, с которыми мы разработали краткосрочные, а сейчас работаем над долгосрочными планами действий.

В первую очередь, это водоснабжение. Все делаем для вхождения в федеральную программу, и уже получено положительное заключение государственной экспертизы второй очереди системы водоснабжения. Будем участвовать в софинансировании этого важного дела в 2014-2016 годах.

Наболевшая проблема – ремонт дорог. Также входим в программу софинансирования ведомственной целевой программы. Дорожный фонд нам предоставит 5 миллионов рублей, еще 800 тысяч заложено в местном бюджете.

Решаем и вопрос развития физической культуры и спорта, досуга молодежи.

Серьезное внимание будем уделять духовному и творческому развитию детей и подростков. Очень хорошо, что в станице Воронцовской сохранился для жителей и отремонтирован Дом культуры.

Вместе с общественностью и духовенством планируем строительство нового храма в станице Нововеличковской, сейчас ведутся переговоры по земельному участку.

Отдельное и важное направление в работе – поддержка предпринимательства. Рассматриваем предложение об открытии мини-рынков.

Есть и много других планов, которые мы вместе будем реализовывать, если окажете мне доверие. Я люблю свою малую родину и желаю ей лучшей доли. Где же мне еще применить свои знания, опыт и силы? Хочу оставить здесь добрый след, как оставили его мои родители, да и многие земляки. Я привык к ответственности – за годы службы приходилось отвечать за жизни и судьбы многих людей. Готов нести ответственность и за судьбу своей малой родины!

Как к руководителю, сегодня исполняющему обязанности главы, С. М. Кове поступило много вопросов из зала:

– Вот Вы о мини-рынках сказали. Нам нравится такой подход. Они нужны людям. Когда будут?

– Спасибо, что идею поддерживаете! Вопрос времени – в согласовании с различными структурами. Буду лично этим заниматься.

– А храм. Где он будет построен и когда?

– Вопрос непростой. Есть много мнений. Всех внимательно слушаем вместе с православным духовенством и старейшинами. Кого-то не устраивает место, кого-то – размер участка. Но вместе обязательно найдем решение. Храм будет в центре станицы.

Присутствующие поддержали исполняющего обязанности главы в его начинаниях: «Поддерживаем тебя, Михалыч! Вон как по полям бегал – свет нам включал. Видели…», «Никто так, как ты, за нас не стоял горой…»

Местная счетная комиссия подвела итоги проведенного тайного голосования. Слово для оглашения результатов предоставили Александру Анатольевичу Фисуну, председателю счетной комиссии праймериза. Всего было выдано 194 бюллетеня, действительными из них оказались 192. Наибольшее число голосов – 167 – набрал Сергей Михайлович Кова. Теперь доверие земляков предстоит оправдывать делами!

Александра КОТОВА.