Динчан ждут встречи с известными киноактерами
21.03.2014 12:34
Спорт, творчество, созидание…Есть чем заменить Интернет!
25.03.2014 14:05

«Заплыв» длиной в 80 лет

«Заплыв» длиной в 80 лет

Юбилей отмечает Лидия Александровна Нырова, которую знают многие динчане.

Придя к имениннице, я увидела перед собой красивую, статную, подтянутую женщину. Еще раз поразилась ее открытой улыбке, ясным глазам… И безошибочно угадала в Лидии Александровне бывшую спортсменку.

– Это соответствует действительности, я – пловчиха. Плавала на длинные, четырехчасовые дистанции в Каспийском море, – рассказывает моя собеседница. – Помню, за тобой идет лодка, а ты, собрав всю силу воли в кулак, стараешься преодолеть путь, ведущий в самое сердце седого Каспия. Борясь с волнами, из последних сил…

Именно такой твердый, упорный, сильный характер не давал согнуться ей под ударами судьбы, помогал ей во всех начинаниях. А жизнь побросала, что называется, по «всему свету». Работала на разных должностях в Дагестане, в Узбекистане, в Воронеже, в Красноярском крае на знаменитой Шушенской ГЭС. Была и комсомольским лидером, и заведующей трестом, и заместителем главы администрации станицы Динской в далеких 90-х годах.

– На Кубани жили мои предки, многие мои родственники. Наверное, именно поэтому мы с мужем приняли решение переехать именно в этот благодатный край в 1989 году, – продолжает свой рассказ юбиляр.

Хочется отметить, что, даже будучи на пенсии, она не сидела дома, а была в самом центре общественной жизни – одна из первых в Динском районе стала членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принимала граждан в исполкоме местного отделения партии, участвовала в выборах.

У нее двое прекрасных детей (дочь Надежда Александровна и сын Александр Александрович), трое внуков и трое правнуков. Богатая бабушка! Лидия Александровна очень любит домашний уют, живопись.

С большим уважением о ней отзываются люди, с которыми она работала и общалась по долгу службы: С. В. Жиленко, глава Динского района, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, А. А. Фисун, заместитель главы Динского района, Е. А. Беркоз, заместитель главного врача по экономике БУЗ «Динская ЦРБ», А. М. Цымбал, бывший редактор газеты «Трибуна». Этот список можно продолжать и продолжать…

«Трибуновцы» с удовольствием присоединяются ко всем теплым словам, которые прозвучат в день ее юбилея от друзей, бывших коллег, родственников, и желают Л. А. Ныровой оставаться такой же принципиальной, сильной и бодрой духом!

Марина КОЖУХОВА.