25.03.2014 14:05
Олимпиада как символ гордости и единства
31.03.2014 09:52

«Чекистская» мудрость Валентины Ивановны

С Валентиной Ивановной Скляровой мы одновременно поступили на службу в Динское РОВД в 1979 году, где она была назначена на должность начальника канцелярии и прослужила более 25 лет.

Доверенный ей участок работы – сложный и ответственный: с секретной документацией, с людьми и с руководством отдела. Валентина Ивановна хорошо справлялась со своими обязанностями, помогали присущие ей такт, профессионализм, «чекистская» мудрость. Для многих сотрудников Валентина Ивановна стала второй мамой, старшей сестрой, надежным другом. Ей было можно «поплакаться в жилетку», что называется, перевести дух. Даже дисциплинарные взыскания с ней было легче пережить. Она могла выслушать, дать правильный совет, заступиться за сотрудника перед руководством и зачастую разрешала наши сложные житейские проблемы.

Основная черта характера Валентины Ивановны – умение хранить секреты, за это ее ценило и руководство, и коллеги, а главное правило жизни – никогда никого не обсуждать и не жаловаться на свои проблемы.  В. И. Склярова неоднократно награждалась почетными грамотами руководства ОВД и ГУВД Краснодарского края.

Родилась эта красивая, умная женщина 25 марта 1944 года в городе Орске. От своих родителей Пелагеи Андреевны и Ивана Ивановича она унаследовала трудолюбие, доброту к людям, житейскую мудрость, хозяйственность, практичность. Можно сказать, что Родине Валентина Ивановна прослужила дважды, будучи женой военного. С Алексеем Ивановичем Скляровым они поженились в 1965 году, и их прекрасный брак близится к золотому юбилею. Жена военного – этим все сказано. Ей приходилось неоднократно менять место жительства, приспосабливаться к быту гарнизонов, ждать мужа из частых командировок, но она никогда не проявляла недовольства, была сдержана, всегда оставалась для него надежным тылом.

В станицу Динскую А. И. Скляров был направлен на службу в войсковую часть в 1978 году, где прослужил заместителем командира и вышел на пенсию в звании подполковника. С Валентиной Ивановной они воспитали двух сыновей-офицеров: Виктор – майор, Роман – подполковник. Время стремительно бежит. У Валентины Ивановны есть и внуки, которые ее просто обожают: Ване – 25 лет, Лизе – 16 лет,

Алеше – 15 лет, Кате – 7, все они обязательно приедут на ее день рождения из Москвы и Краснодара. Обожают стряпню Валентины Ивановны, заранее заказывают чебуреки, пельмени и другие любимые блюда.

Валентина Ивановна очень дружелюбна, хозяйственна, у нее много приятельниц по даче, где она любит трудиться. Любит порядок, красоту, цветы, постоянно облагораживает цветочные клумбы возле своего многоквартирного дома.

В настоящее время Валентина Ивановна – душа ветеранской организации, она принимает самое активное участие в различных мероприятиях. Она остается обаятельной женщиной: ее карие глаза излучают добрую энергию, душевную теплоту. Она остается привлекательной женщиной: не по годам стройна, со вкусом одевается, имеет свой стиль, шарм. Ее облик – хороший пример. Глядя на Валентину Ивановну, понимаешь, как нужно выглядеть и держаться, несмотря на все жизненные перипетии.

В день рождения хочется пожелать Валентине Ивановне Скляровой от лица ветеранской организации и от руководства Отдела МВД России по Динскому району оставаться на долгие годы такой же энергичной, активной, красивой, радовать родных, близких, сослуживцев своим присутствием на этой земле!

Г. Н. МИХАЙЛИЧЕНКО.

Член ветеранской организации