Казаки штурмуют небо, или Легендарный летчик Ткачев
06.05.2014 09:34
Прикрепи «Георгиевскую ленту», скажи «нет» бандеровцам
06.05.2014 10:14

Сэкономил миллион

Сэкономил миллион

 Коллектив ЗАО «Виктория-92» выдвинул кандидатуру В. Р. Побста для занесения на Доску Почета «Трудовая слава Динского района».

Виталий Романович работает в хозяйстве свыше 30 лет. Здесь начинал трудовую деятельность после окончания средней школы. Здесь мужал, набирался опыта, стал высокопрофессиональным механизатором. Здесь создал семью, вырастил сына и дочь. В хозяйстве трудятся его жена и сын. Дочь живет в Краснодаре. Здесь, в поселке Найдорф, обрел статус дедушки – подрастают две внучки. В небольших населенных пунктах жизнь у всех на виду. Это обстоятельство не дает возможности фальшивить. Есть, правда, такие люди, для которых общественная оценка земляков ничего не значит. Но Пробст относится к тем, кто живет по совести, дорожит мнением окружающих, работает производительно и пользуется заслуженным авторитетом.

Возможно, кто-то несведущий считает, что механизатор – профессия, которая вряд ли откроет вершины профессионального роста. Ошибаетесь! В ней столько нюансов и возможностей повышать свои знания, которые затем дадут на практике ощутимую отдачу. Виталий Романович охотно изучает и осваивает новую технику. А современную технику, уж поверьте, в абы какие руки не доверят. Один небольшой пример. Работая на опрыскивании плодовых деревьев, предложил уменьшить диаметр распылителя. Экономия раствора гербицидов на один гектар составила 100 литров. Экономия за три года в денежном выражении превысила 1,8 миллиона рублей. За 2013-й год –

около миллиона. Данный прогрессивный метод повлек за собой и экономию дизельного топлива. Вот вам и механизатор! И если бы все на производстве работали так же бережно, добросовестно, как В. Р. Пробст, жили бы мы совсем иначе. Его труд оценен благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, множеством почетных грамот краевого и районного масштабов.

Виталию Романовичу доверяют все работы. Обработка садов, транспортировка урожая, обучение молодых кадров, техническое оснащение – в общем, ни одной свободной минуты. Но работа радует. И разве может что сравниться с красотой белоснежного цветущего сада? Весна,  май, благоухание… Время надежд. Надежд на хороший урожай, на достойную жизнь и на то, что по осени будет у плодородов еще один радостный праздник, когда завершат съем яблок и скажут: «Еще один сезон отработан и прожит не зря!»

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.