«Васюринские казачьи игры»
14.05.2014 15:22
День Победы – клятва памяти
19.05.2014 15:05

Формула счастья

Формула счастья

Бриллиантовая свадьба – название этой годовщины звучит очень торжественно и гордо. Символом юбилея стал ограненный ювелирный алмаз, поражающий своей красотой и блеском. 60 лет совместной жизни – это настоящий показатель твердости и драгоценности отношений, образец для подражания молодому поколению.

60 лет прошло с начала супружеской жизни Василия Титовича и Анны Михайловны Дворцевых. Есть что вспомнить, есть  о чем рассказать.

Покорил недотрогу

В далеком 1951 году Василий Дворцевой, юноша из Казахстана, проходил службу на Урале, в Свердловской области. Красавица Аннушка работала билетным кассиром на железнодорожном вокзале. Много желающих было с ней познакомиться, подружиться, но все получали «от ворот поворот». Рассказали сослуживцы Василию про красавицу-недотрогу. И решил он попытать свое счастье, а вдруг, да и повезет. С первого раза не повезло, Аня даже не стала с ним разговаривать, перед носом закрыла окошко. Обидно было солдату, но сдаваться он не привык. На танцах стал приглашать только Анну. Так и подружились. Пирожки она ему носила, он ее часто навещал на рабочем месте, пока об этом не узнала ее мама. Не разрешала дружить с солдатом. В то время служили 3 года, встречались они почти год. В мае 1954 года из Казахстана приехали родители Василия навестить сына. Василий рассказал им о своей любви, признался, что хочет жениться на этой девушке. Пошли сватать невесту, да ее родители не дали согласия. Но солдат Василий и на этот раз просто так не сдался. Пошел в войсковую часть, взял разрешение на брак и повел Анну за руку – расписываться. Их сразу и зарегистрировали. С документом пришли домой к девушке. Родителям деваться некуда было, согласились играть свадьбу. Родилась у них дочь. После службы уехали жить в Казахстан. Прожили там 9 лет, родились еще дочка и сыночек. Василий работал шофером, она сидела с детишками.

Узы брака не стали цепями

В 1966 году переехали жить на Кубань, в станицу Васюринскую. Купили домик, завели хозяйство. Жили дружно. Любили трудиться, любили своих детей. Главное правило в семье: «Надо знать, когда и что говорить». Сначала всегда говорит хозяин, а потом все остальные. В каждой семье своя формула счастья. В их семье эта формула означает доверие, умение прощать, доброжелательность и огромный труд. Характер у Василия уступчивый, на примирение идет всегда он. Анна Михайловна прекрасная хозяйка, вкусно готовит, в семье любят ее мясные чебуреки, торты.

Василий Титович 26 лет, до 1999 года, проработал капитаном нефтеналивного судна. Награжден Знаком «За перекрытие Кубанского водохранилища». Анна Михайловна работала каменщиком. Награждена за труд правительственными наградами, ветеран труда. Воспитали троих детей, сейчас у них 6 внуков, 2 правнука. В праздники вместе собирается вся дружная семья.

Дорогие юбиляры! 10 мая вы отметили бриллиантовую свадьбу.

Вы избранники Божьи, так как не всем Господь дарует такую долгую и счастливую супружескую жизнь. Ваш путь не был усеян цветами, вы разделили со страной все трудности, но при этом сохранили свою любовь, детей и внуков. Значит, у вас поистине золотое сердце, золотой ум и золотые руки. Годы доказали, что вам присущи мудрость, чувство ответственности, преданность семье, а еще доброта, щедрость души, порядочность. Ваша жизнь — прекрасный пример любви и взаимопомощи. Узы брака не стали для вас цепями, а превратились в тонкие золотые нити духовного родства. Благодаря помощи Василия Титовича, жизненные тяготы не согнули спину Анны Михайловны. Благодаря его любви и нежности, глаза супруги еще сверкают бриллиантами. Благодаря примеру родителей и их советам, дети научились преодолевать любые трудности. И вот сегодня – юбилей вашей семьи. Слова «мы», «вместе» по отношению к вам наделяются особым смыслом. Ваш союз – это неделимое целое, которое невозможно ни пошатнуть, ни расколоть. Наверное, у вашего семейного благополучия есть только вам ведомый рецепт. А может, все дело в безграничной любви и готовности принимать и понимать своего любимого человека любым, вера в него.

Совет ветеранов станицы Васюринской от всей души поздравляет вас с бриллиантовым юбилеем и желает, чтобы ваша дальнейшая жизнь была такой же светлой, как сегодняшний праздник!

Желаем вам здоровья, сил и счастья,

Живите вы в согласии всегда.

И, как надежность, сила бриллианта,

Останьтесь сильными на все свои века.

Желаем вам гулять весной по парку

И ласково друг друга под руку держать.

Пройдя цветов небесных арку,

Всегда смогли друг друга поддержать.

Раиса КОЛЕМАСОВА.

Станица Васюринская.