Сочи встретил ТОСовцев
26.05.2014 09:50
«Я теперь солдат и вас защищаю»
26.05.2014 10:26

Впечатления

Впечатления

Поездка в олимпийский Сочи произвела на ТОСовцев огромное впечатление. Динчане, полные новых идей и задумок, приехали в свои станицы.

Анна Ивановна Старкова, станица Динская:

– Сочи – очень красивый город. Нет слов, которые смогли бы передать мое восхищение всем тем, что увидела. Наша страна – великая держава: сделать, построить столько олимпийских объектов за короткий срок… Для многих участие в семинаре стало воз­можностью впер­вые увидеть олимпийскую столицу. Для меня тоже… Спасибо С. В. Жиленко, главе района, нашему куратору А. А. Крюкову, заместителю главы, за то, что не забывают нас и радуют такими интересными и познавательными поездками.

Замира Придатко и Виолетта Мыскина, станица Новотитаровская:

– Многое почерпнули из прошедшего семинара. Понравился серьезный опыт работы с ТОСами в городе Новороссийске, особенно то, что представители общественности даже получают зарплату за свой труд.

Александр Анатольевич Крюков, заместитель главы администрации МО Динской район:

– Такие же интересные и познавательные поездки запланированы для ветеранов Динского района и с молодежными лидерами местных отделений «Молодая Гвардия Единой России». Конечно же, темы семинаров будут другими.

Людмила Александровна Козлова, станица Динская:

– В Белоглинском районе, в Новопавловском сельском поселении, с теми, кто выбрасывает мусор в неположенном месте, начали решительную борьбу. По старым квитанциям, старым газетам и другим бумагам определяют, кто насорил, и вывозят кучи бытовых отходов нарушителю прямо под калитку. Может, и в Динском районе так же поступать с нарушителями санитарного порядка?

Валентина Ивановна Таран, станица Динская:

– Все то новое, о чем узнали на семинаре, постараемся применить у нас. Понравилось, как в других поселениях из подручного материала делают разные интересные поделки перед двором, они не требуют капиталовложений, проводятся всевозможные конкурсы по типу «Цветочный дом». К примеру, в «город роз» превратили свои поселения в Абинском районе…

Евгения Михайловна Черашева, станица Динская:

– В городе Геленджике придумали награждать особо отличившихся активистов медалью «За активную жизненную позицию». Стоит перенять такое хорошее стимулирование активных людей… Конечно же, рада, что в свои 70 лет побывала в олимпийском Сочи. Сама поехать по состоянию здоровья никогда бы не отважилась. Большое спасибо С. В. Жиленко, главе района, за предоставленную возможность!

Александра КОТОВА.