Нацисты огнеметами жгли детей
15.12.2014 14:41
Где спасение от духовной гибели?
15.12.2014 15:02

Человек династии

Человек династии

Недавно наш земляк, динчанин Валерий Владимирович Гондарь стал руководителем Динского РЭС Краснодарских электросетей ОАО «Кубаньэнерго». Опыт у нового руководителя большой: в системе ОАО «Кубаньэнерго» он проработал 19 лет, 12 из них – в Динском РЭС. Начинал Валерий простым электромонтером, а уже через несколько лет был переведен на должность мастера бригады централизованного ремонта оборудования.

Если что, спросят 130 тысяч динчан

На сегодняшний день Валерию Гондарю доверили один из самых ответственных участков. В зоне ответственности РЭС находится шестнадцать подстанций напряжением 35/110 кВ, порядка 670 трансформаторных подстанций, 747 километров линий 10 кВ и 1128 километров линий напряжением 0,4 кВ. Все это электрохозяйство обеспечивает светом и теплом населенные пункты Динского района – 29 станиц и сел (а это более 130 тысяч жителей, больницы, детские сады, школы и другие социально значимые объекты).

Свой твердый характер и жесткую руку руководителя Валерий Гондарь показал с первых дней в новой должности. Задачи, которые он ставит перед коллективом Динского РЭС, реалистичны, планка поднята высоко. Главное и неизменное – работать над улучшением качества и надежности электроснабжения жителей района. Продолжая работу своих предшественников, сегодня энергетики ведут плановую работу по подготовке к зиме.

По стопам отца

Валерий Владимирович – не случайный человек в энергосистеме Кубани. Он продолжил славную семейную традицию, пошел по стопам своего отца, настоящего энергетика Владимира Григорьевича Гондаря, который в свое время был 12 лет бессменным руководителем Динского РЭС.

Семейные династии – это всегда звучит красиво, гордо и достойно. Сегодня в каждой отрасли можно найти немало дружных, крепких и сплоченных семей, которые на протяжении многих лет трудятся плечом к плечу и передают свои знания из поколения в поколение. Одной из таких славных династий является семья Гондарь. Свою жизнь они с давних пор связали с такой сложной, серьезной, но жизненно необходимой и ответственной отраслью, как энергетика. При этом предпочтение ей отдают как мужчины, так и представительницы слабого пола. Сразу три человека из этой семьи выбрали энергетическую отрасль: глава династии Владимир Григорьевич, его сын Валерий и дочь Светлана, которая является сотрудником Динского участка ОАО «Энергосбыт».

В переломный момент

За плечами Владимира Григорьевича Гондаря – огромнейший опыт работы в энергетике. Начинал с самых простых профессий. Проделав большой путь, он был назначен главным инженером «Агропромэнерго» в Динском районе. А когда в 1992 году его рекомендовали на должность начальника Динского РЭС – согласился. Время это было непростое, переломный момент для всей страны, для каждого предприятия и каждого человека. Именно тогда Владимир Григорьевич проявил себя. Благодаря его стараниям в тот сложный период в Динском районе продолжалась работа, строились новые линии, трансформаторные подстанции. Под руководством Владимира Гондаря удалось сохранить и даже приумножить энергосистему района.

В конце 90-х годов, благодаря поддержке руководства электросетей и «Кубаньэнерго», Владимир Григорьевич добился начала строительства нового здания для РЭС. За три года ему удалось возвести современный, светлый и просторный корпус, где разместились все службы. Особое внимание было уделено оперативно-диспетчерской группе. Для удобства их работы был собран новый диспетчерский щит, на котором были схематично нанесены все питающие центры и высоковольтные линии электропередачи Динского района.

Владимиру Григорьевичу удалось сохранить высококлассных специалистов (костяк РЭСа), направить все их знания и опыт на достижение общей цели – работать во благо своих потребителей, донести до каждого из них свет и тепло.

Это еще одна его заслуга. За время работы он вырастил немало ценных кадров, добросовестных и трудолюбивых работников. Сегодня Владимир Григорьевич – желанный гость в РЭС.

Двойная Ответственность

На Валерии Гондаре, сыне Владимира Григорьевича, лежит двойная ответственность. Как продолжатель славной семейной традиции, он не имеет права отступиться от принципов, по которым его воспитывал отец – наставник и некоторое время даже руководитель. Это, во-первых. А во-вторых, Валерий сегодня отвечает за качественное и надежное энергоснабжение потребителей крупнейшего района электросетей в системе ОАО «Кубаньэнерго». Став начальником Динского РЭС, он поставил себе цель – быть лучшим!

Заира МАХОШ.