95 лет Отделу МВД России по Динскому району
20.03.2015 10:57
Под лентой цвета дыма и пламени (часть XI)
20.03.2015 11:04

Ей форма всегда к лицу

Ей форма всегда к лицу

22 марта отметит юбилей Галина Николаевна Михайличенко, ветеран органов внутренних дел МВД России.

Родилась в Пермской области, а вот школьные годы и вся трудовая деятельность прошли в Динском районе. Окончила среднюю школу № 4, в которой училась на «хорошо» и «отлично», была комсомольским лидером, причем не только школы, но и района. Затем получила юридическое образование в Кубанском государственном университете.

В 1979 году Г. Н. Михайличенко поступила на службу в органы внутренних дел на должность следователя и проработала в ней три года. За хорошие показатели в работе была занесена на Доску Почета. Затем Галину Николаевну перевели на службу в инспекцию по делам несовершеннолетних, возглавляла ее 15 лет, и это был самый яркий период трудовой деятельности и жизни. В 1996 году Г. Н. Михайличенко первой среди женщин района удостоена звания подполковника милиции. Тогда даже в крае такие факты были очень редки. Галина Николаевна – человек энергичный, активной жизненной позиции, поэтому она всегда занималась общественной работой. В своей организации была председателем женсовета. Выйдя на заслуженный отдых (отставку), она является членом совета ветеранов первичной организации органов МВД РФ по Динскому району и членом Общественного совета. За годы службы (а это более 20 лет) была награждена медалями «За безупречную службу в МВД России» I, II, III степеней, имеет «Знак Почета» ветеранов МВД России, медаль ветерана МВД РФ «Порядок, долг и честь». Совсем недавно, в конце 2014 года, ей вручена медаль «За ратную доблесть». А по линии ее товарищей, сотрудников газеты «К.Г.Б.-Информ», представительство которой открыто в «Трибуне», – юбилейной медалью «130 лет со дня рождения Ф. Э. Дзержинского».

Коллектив газеты «Трибуна» с Галиной Николаевной связывает прочная многолетняя дружба. Сначала она сотрудничала с газетой как должностное лицо, предоставляя информацию о работе инспекции по делам несовершеннолетних. В памяти осталась красивая, с офицерской выправкой женщина, которой милицейская форма была очень к лицу. Сейчас эта обаятельная женщина, которая хороша и в гражданской одежде, не теряет связи с районом. Ею подготовлена и опубликована целая серия материалов о бывших коллегах, ветеранах органов МВД России, которые несли службу в Динском районе. Они являются примером для нынешних сотрудников, и Г. Н. Михайличенко старается, чтобы жители района знали и помнили о своих земляках.

Галина Николаевна по-прежнему неравнодушна ко всему, что происходит в районе, и сохранила чувство обостренной справедливости, с которым всегда шла и идет по жизни.

Коллективы газеты «Трибуна» и Общественного совета при ОМВД России по Динскому району сердечно поздравляют ее с юбилеем и желают Галине Николаевне бодрости духа и здоровья, безграничного счастья и как можно больше поводов для того, чтобы радоваться жизни.

Чтобы сердце любовью горело,

И в глазах не погас огонек,

И чтоб солнце теплом Вас согрело,

И высоким чтоб был Ваш полет.

Будьте счастливы, будьте любимы

И, как прежде, добры и милы.

Оставайтесь же неповторимой,

Будьте так же безмерно нежны.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!