Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вербочка желаний
02.04.2015 15:43
Не ленитесь сделать свой дом красивым!
03.04.2015 14:46

С любовью к делу, с любовью к людям

С любовью к делу, с любовью к людям

Таково жизненное кредо Валентины Александровны Купрановой, начальника общего отдела администрации Динского сельского поселения.

Сегодня Валентина Александровна отмечает юбилей. Дата круглая, но глядя на эту привлекательную и энергичную женщину, в этот возраст трудно поверить. Ее визитной карточкой можно считать и доброжелательность, с которой относится и к коллегам, и к посетителям. А общий отдел поселения ежедневно посещает немало людей. По разным вопросам, с разными настроениями, характерами. Валентине Александровне со всеми удается найти общий язык. Специалист она опытный, поскольку в органах местной власти работает много лет, поэтому быстро ориентируется в ситуации и оперативно решает проблему человека. Еще и молодым коллегам подскажет, что и как нужно сделать, чтобы посетитель остался доволен и не говорил потом в сердцах, что чиновники, дескать, черствые, оторванные от реальности люди.

Даже не сразу поверишь, что по первому образованию (окончила Московский технический институт информатики и связи) Валентина Александровна, как принято говорить, «технарь». Но судьба распорядилась так, что вся трудовая деятельность тесно связана с людьми. Она работала в Союзпечати. Потом непредсказуемые 90-е прошлого столетия круто изменили жизнь многих россиян. Выживать пришлось и В. А. Купрановой. Собрала в кулак волю, не ныла, не жаловалась, и какой-то период занималась тем, чем вынужденно занималась тогдашняя «челночная» Россия. И в этом нет ничего стыдного. Не воровали же, а зарабатывали трудом. Торговать пришлось в те годы и научным работникам, сокращенным из НИИ, и учителям, которым не платили зарплату, и библиотекарям, которые не могли прокормить на жалкие бюджетные копейки свои семьи, и даже титулованным известным артистам, которые теперь с юмором вспоминают свою «челночную одиссею» с телеэкранов.

– Торгашки из меня не получилось, это не мое, – призналась В. А. Купранова. – Но этот период закалил всех нас, сделал выносливее и сильнее. Но все-таки хорошо, что он закончился, и россияне вернулись к привычным занятиям.

Валентина Александровна стала работать в органах местной власти. Получила второе высшее образование – факультет муниципального управления. Трудилась на совесть и в налоговом отделе поселения, отдает сполна себя работе и в общем отделе сейчас. Верна жизненному принципу: в любом деле нужен максимально хороший результат. О ней можно смело сказать: «влюблена в людей и в свое дело».

Валентина Александровна – человек увлеченный, очень любит цветы, разводит кактусы. Умеет хорошо вязать, что тоже выручало в свое время. Ведь дома она умелая хозяйка и жена. С мужем Анатолием Ивановичем прожили всю жизнь, воспитали сына Сергея, прекрасно ладят с невесткой Натальей и радуются внукам Егору и Илье.

Как заметила героиня одного популярного фильма, «жизнь после 40 только начинается». Валентина Александровна с этим согласна. В зрелом возрасте воплотила в реальность свою мечту – побывала в Париже. Не буду оспаривать давно сложившееся мнение об особом французском шарме их женщин, но дамы из России, пребывая в Париже, этот город тоже собой украшают.

В эти весенние дни обновляется не только природа, но и души просыпаются после зимней «спячки». И это не случайно, что сегодняшняя именинница родилась именно в этот период. Она очень обаятельная, ассоциируется с цветами, ласковым и еще не жарким солнышком, которое согревает своим вниманием и освещает окружающим жизненный путь.

С юбилеем Вас, Валентина Александровна! Спасибо за все доброе, что делаете землякам!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Администрация и депутаты Динского сельского поселения сердечно поздравляют В. А. Купранову с юбилеем!

Будьте счастливы, будьте любимы,

И, как прежде, добры, и милы.

Оставайтесь же неповторимой,

Будьте так же безмерно нежны.