Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Депутаты решили
13.04.2015 16:55
Главная черта – трудолюбие
13.04.2015 17:01

Человек дела

Человек дела

Андрея Сергеевича Гришина знаю давно, длительное время вместе работали в одной организации – управлении сельского хозяйства.

Поэтому в нашей родной газете «Трибуна», которую читаю и выписываю много лет, хочу рассказать немного о своем товарище. Трудовая биография Андрея Сергеевича началась в 1957 году. Сразу после окончания десятилетки он пошел трудиться в родной колхоз «Красная звезда» сначала рядовым колхозником. Иначе было нельзя – дома больная мать, нищета… Парнишку заметили и направили на учебу в пашковскую школу бригадиров (плодоовощеводов), затем – сельхозинститут и работа агрономом, бригадиром, управляющим отделения в колхозе «Красная звезда».

Как грамотного и опытного специалиста его выдвигают на работу в управление сельского хозяйства райисполкома Государственным инспектором по закупкам и качеству с/х продуктов. Вот здесь поистине проявляются лучшие качества Андрея Сергеевича. Никто и никогда не помнит его стоящим сложа руки, без дела. Вечно в движении. В уборочную страду его можно было увидеть и на Динском, и на Новотитаровском элеваторах, то в комиссиях по определению зерна, то на организации завоза овощной продукции в города: Краснодар, Сочи, Москву…

Свои знания применял он и на приусадебном участке. В небольшой теплице выращивал ранние овощи, на земельном участке разводил разные сорта винограда, плодовые деревья…

Не скажешь, что Андрей Сергеевич богатырского телосложения, но в трудных жизненных ситуациях всегда проявлял себя как человек с активной жизненной позицией, не боялся трудностей. Так было и на этот раз. Несколько лет назад, в декабре, когда лед был тонкий, неокрепший, двое ребят стали тонуть на реке. Проявив смекалку и оперативность, динчанин спас тонущих ребят, за что был награжден медалью «За спасение утопающих».

В разные времена он награждался и другими медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100 лет со дня рождения В. И. Ленина», «За трудовую доблесть». А. С. Гришин – победитель соцсоревнования 1977 года, ударник ХХ пятилетки, ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани».

Уйдя на пенсию, он не стал отсиживаться дома, трудился на консервном заводе начальником сырьевого склада.

В быту душевный и скромный, он вместе с женой Галиной Карповной воспитал, вырастил и дал образование сыновьям Александру и Владимиру.

Сегодня, 9 апреля, Андрею Сергеевичу исполняется 75 лет. С юбилеем тебя, коллега!

Анатолий ЧЕКРЫГИН.

Член совета ветеранов госучреждений.