Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Человек дела
13.04.2015 16:57
Пенсии вырастут
15.04.2015 14:41

Главная черта – трудолюбие

Главная черта – трудолюбие

10 апреля отметит свой 65-й день рождения Егор Федорович Турченко, житель станицы Пластуновской.

Хороший, порядочный, отзывчивый человек. Очень преданный. Земле, на которой прожил и живет большую часть своей жизни. Делу, которому отдал не один десяток лет. Семье и родным, своим увлечениям. Положительных качеств у него очень много, но нужно особо отметить его трудолюбие.

Родился в Ростовской области. В простой многодетной семье, где помимо Егора были еще брат и сестра. Отец Федор Стефанович – участник Великой Отечественной войны. Мать – Наталья Филипповна – отдавала сердце детям и приучала к труду. В станицу Пластуновскую семья переехала в 1967 году.

Егор, как и полагается, окончил школу, отслужил в армии, поработал в колхозе «Красная звезда». В 1976 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт с красным дипломом по специальности «экономист по бухучету».

С 1979 по 2011 год (до самого выхода на пенсию) он был главным специалистом отдела экономического развития, финансирования и государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства администрации МО Динской район. За многолетний и добросовестный труд награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Если же быть проще, то его должность долгие годы называли как главный бухгалтер райсельхозуправления. Круг деятельности – весь агропромышленный сектор района, в котором тогда и заводы работали, и крупнейшие орденоносные колхозы. И компьютеров не было. Бухгалтеры и экономисты считали сначала на счетах, потом на арифмометрах, затем на вычислительных машинках, которые по сравнению с «Феликсом» казались чудом техники, но ведь, чтобы набрать каждую цифру, все равно приходилось нажимать на кнопку. Это сейчас есть программы для бухгалтеров и учета. А тогда, пока «сведешь» годовой отчет… Приходилось задерживаться на работе и считать ночи напролет. Иногда казалось, что цифры – его лучшие друзья, так ответственно он к ним относился, отвечая головой за каждый показатель. Нет, настоящих друзей у Е. Ф. Турченко всегда хватало и хватает. Живой ум и прекрасное чувство юмора помогали в общении. Он был душой коллектива, и с ним было легко и приятно общаться. Впрочем, ветераны управления сельского хозяйства дружны и сейчас. Вот и на этот раз о юбилее Е. Ф. Турченко в редакцию газеты «Трибуна», которая всегда освещала труд аграриев, сообщила Н. С. Скляр, ветеран с/х производства, и попросила поздравить коллегу.

Она отметила его стремление к порядку – всегда и везде. Егор Федорович – прекрасный хозяин. В свое время построил дом своими руками. Держит живность. Занимается огородом, увлекается пчеловодством и не раз выручал друзей и знакомых в дни болезни, угощая отменным медком. Вырастил и выучил сына. Поддерживает связь с трудовым коллективом. Его не забыли и тепло отзываются и нынешние специалисты сельского хозяйства.

Коллектив работников и ветеранов управления сельского хозяйства сердечно поздравляет Егора Федоровича Турченко с юбилеем!

У Вас сегодня юбилей –

Приятная, значительная дата!

Но время мчится, кажется, быстрей,

И жаль, что жизнь торопится куда-то.

И пусть нам реки вспять не повернуть

И не войти в одну и ту же воду,

Желаем Вам продолжить прежний путь,

Встречать с улыбкой дни свои и годы!

Пусть так же восхищает красота,

Блестящим будет Ваше настроенье!

Пусть каждый миг согреет доброта,

И в этот день Вам наши поздравленья!