Станица – наш общий дом
11.03.2016 13:47
А рядом с сердцем лежала молитва, или Испытанные Афганистаном…
14.03.2016 16:40

Жизнь ей ставит две «пятерки»

Жизнь ей ставит две «пятерки»

12 марта отметит юбилей, дважды символизирующий оценку «отлично», Лариса Васильевна Демченко, начальник отдела экономического развития, финансирования и государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства.

Энергичность и активная жизненная позиция Ларисы Васильевны создают впечатление, что эти две прекрасные цифры возраста наступили внезапно. А вот ряд интересных событий, свидетелем и участницей которых она была, подтверждает, что юбилярша много повидала на своем веку и достигла периода, который считают зрелостью жизни.

Коллеги, друзья, люди, ее знающие, не перестают удивляться ее неравнодушию – «до всего есть дело», умению радоваться успехам других, готовности прийти на помощь, дать дельный совет, поддержать в трудную минуту, разделить радость. Поражает ее внимание к людям старшего поколения, ветеранам производства и тем, кто трудится сейчас рядом.

Лариса Васильевна не забудет поздравить с семейным событием или днем рождения. Очень любит делать необычные и приятные подарки, в том числе сделанные или выращенные своими руками (на приусадебном участке помимо полезных овощей и фруктов у нее растут и экзотические виды).

Умеет замечать прекрасное: когда бывает в других регионах или городах, увидит изюминку, сфотографирует и обязательно покажет. С некоторых пор увлекается хохломой, то есть собирает изделия, посуду с этой росписью, и друзья охотно ей их дарят.

Много читает, эрудированна. Поэтому общаться с ней интересно, поддерживает разговор на любую тему.

Поражает то, как внимательно она следит за деятельностью и успехами земляков. Например, в редакцию народной газеты «Трибуна» она одной из первых сообщает, кто, где и когда победил на профессиональных конкурсах, какие поставил рекорды, с какими наградами вернулся и каков рейтинг динчан-сельскохозяйственников в масштабе края и России. Это ли не патриотизм и любовь к малой родине?

Хотя на первый взгляд они объяснимы. Л. В. Демченкокоренная динчанка. Родилась в хуторе Примаки Динского района, который сейчас входит в территорию Новотитаровского сельского поселения. После школы окончила Кубанский сельскохозяйственный институт и связала жизнь с экономикой сельского хозяйства. Уже 32 года она предана профессии. Награждена благодарностями Министерства сельского хозяйства России и главы администрации Краснодарского края. В управлении сельского хозяйства работает с 2002 года. Трудолюбива, настойчива, ответственна, привыкла качественно выполнять порученное дело. Ее девиз: «Никогда не перекладывать свои проблемы на чужие плечи».

Лариса Васильевна считает, что нельзя стоять на месте, важно постоянно заниматься самообразованием, развиваться, двигаться вперед. Примером своей жизни она подтверждает, что скучных профессий не бывает – даже работая с цифрами, планами, показателями, можно быть разносторонне развитым человеком, обладать душевными качествами, уметь слушать и ладить с людьми.

Ее сын Алексей, можно считать, пошел по ее стопам и, получив высшее образование, стал экономистом, работает в администрации района. Второй сын – Сергей – тоже окончил вуз и, как и муж, посвятил себя отрасли строительства. У Ларисы Васильевны две внучки, и, как заботливая мать, жена и бабушка, она желает, чтобы благополучие и счастье были в их семьях.

12 марта она будет принимать многочисленные поздравления от родных, бывших одноклассников и одногруппников по институту, от бывших и настоящих коллег, друзей и соседей. К этим поздравлениям присоединяется и коллектив редакции народной газеты «Трибуна», с которым Л. В. Демченко сотрудничает многие годы.

Новых идей, начинаний, открытий,

Самых счастливых, успешных событий,

Только прекрасных всегда впечатлений,

Радостных, ярких картин и мгновений.

Лариса ПРОПИЩИНА.