Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Нужна не рыба, а удочка
07.07.2016 14:58
Земля ты моя родная
14.07.2016 16:40

Навеки ввысь уходит экипаж

Навеки ввысь уходит экипаж

Продолжив неоконченный полет

В сирийском небе, проходя сквозь пули,

Взлетает ввысь российский вертолет.

Вступает в бой полковник Хабибуллин.

В бою с врагами летчик не один…

И в этом героическом сраженьи

В составе экипажа с ним Долгин.

Они ведут огонь на пораженье.

Навеки ввысь уходит экипаж.

Не остановят смелых даже пули.

Недолгим будет темных сил кураж…

Вступили в бой Долгин и Хабибуллин!

Григорий АЗАРЯН.

Станица Динская.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, экипаж российского боевого вертолета в составе летчиков-инструкторов Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина получил запрос от сирийского командования на огневое поражение крупного отряда боевиков «ИГ» (запрещенной в России террористической организации), начавших 8 июля наступление на позиции правительственных сирийских сил в районе Пальмиры. Если бы террористы прорвали оборону, то могли захватить господствующие высоты.

Российские летчики, которые в это время совершали облет, приняли решение отозваться на просьбу сирийских военных и атаковать террористов. Действия российского экипажа сорвали атаку боевиков. После того как экипаж израсходовал весь боекомплект вертолета, он принял решение взять обратный курс, но в этот момент на развороте огнем с земли вертолет был подбит. Машина упала в районе, подконтрольном сирийским правительственным войскам. К сожалению, выжить летчикам не удалось. Экипаж представлен к высоким государственным наградам.

Погибший полковник Хабибуллин был командиром 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!