Ночь кино в Динской
25.08.2016 18:59
И васюринцы себя показали!
06.09.2016 17:40

Профессор мечтает возродить ДОСААФ

Профессор мечтает возродить ДОСААФ

В памяти взрослого поколения еще остались воспоминания связанные с внешкольными занятиями в различных кружках. В кулуарах загадочной организации ДОСААФ, не только ребенок, но и каждый взрослый мог реализовать свои мечты и заняться делом, о котором мечтал. Это были такие кружки, как «Стрельба», «Мотоспорт», «Спортивное ориентирование на местности», «Авиамодельный», «Парашютный спорт» и многое-многое другое.

В лихие 90-е ДОСААФ было преобразовано в РОСТО «Российская оборонная спортивно-техническая организация», однако Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2009 N 973 РОСТО преобразована в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Сегодня гость нашей редакции Александр Евгеньевич Филимонов – новый председатель районного общества, подполковник в отставке, кандидат технических наук, профессор академии военных наук, преподаватель высшей школы. С хорошим жизненным опытом: бывший старший научный сотрудник научно-исследовательского испытательного отдела компьютерных технологий, программирования; начальник научно-исследовательского испытательного отдела технического обслуживания, ремонта и технологий утилизации технических средств Научно-исследовательского испытательного института МО РФ.

– Александр Евгеньевич, чем занимается ДОСААФ сегодня?

– В Динской, как и в любом районном центре, есть отделение ДОСААФ. Однако по ряду причин основной деятельностью организации осталась автошкола.

– Автошкол много… Каковы преимущества у организации, во главе которой Вы находитесь?

– Преимуществами «АВТОШКОЛЫ ДОСААФ России» являются многие аспекты, такие как невысокая стоимость обучения, высококвалифицированные преподаватели, которые при проведении занятий не просто читают лекцию, а разбирают каждый момент дорожного движения детально, приводя множество примеров из жизни. Несмотря на то, что в настоящее время можно выучиться управлению автомобилем с автоматической коробкой передач, наша автошкола учит вождению только на механической коробкой, так как только на механике в полной мере можно почувствовать мощь своего железного коня. Это дает право управления как автомобилем на механической, так и на автоматической коробке, а при наличии прав на автомат можно управлять только автоматом. Так же преимуществом нашей школы является то, что это не коммерческая организация, а общероссийская общественно-государственная организация.

– Каковы перспективы развития?

– Как было сказано ранее, в нашей организации осталась только автошкола, однако мы будем пытаться возродить наше отделение путем открытия кружков по различным направлениям деятельности и видам спорта. Будем искать педагогов, тренеров и, конечно же, спонсоров, которым не безразлична судьба подрастающего поколения.

– А есть ли хоть один пример сотрудничества?

– В настоящее время мы тесно общаемся с Военно-историческим обществом «Красноармеец» под руководством Романа Владимировича Стеценко. Вместе с ними наши сотрудники участвовали в параде 9 мая 2016 года на Театральной площади в Краснодаре. Кстати, музей вышеупомянутого общества находится у нас в здании. Участие в военных парадах, реконструкциях боевых действий и просто общение со школьниками позволяет передать будущему поколению знания, которые нам достались от наших дедов, ведь память не должна умирать…

– Куда обращаться желающим пройти обучение, а может, даже помочь возродить ДОСААФ?

– Станица Динская, улица Революционная, 105. Телефон: 8 (86162) 6-51-97. Е-mail: [email protected]. Ждем!

Александра КОТОВА.