Под Знаменем Победы!
10.05.2017 12:56
Сердцем я всегда с вами!
11.05.2017 13:15

В школе Вассерману не давалось пение

В школе Вассерману не давалось пение

В конце апреля в ВДЦ «Смена» проходил слет юных журналистов, путевки на который получили ребята из школы № 4 имени Г. К. Жукова.

На этом фестивале побывал и я, Влад Осколович. Ежедневно мэтры журналистики проводили с нами занятия по пяти направлениям: фото-, теле-, радио-, Интернет-журналистика и печатные СМИ. Большинство участников хотело записаться на занятия в сфере телевидения, но я решил пойти в печатные СМИ, поскольку это было полезно для моей работы в школьной газете.

 Молодой куратор Виталий Попов рассказывал как редактировать статьи, как сделать текст и заголовок более интересными, но самое главное – это то, что он убедил нас, что печатные СМИ – не такое уж скучное направление.

В свободное от занятий и пресс-конференций время наш отряд ездил на экскурсии. Например, в музее «Эйнштейниум» нас поразил электрический генератор Тесла. Сотрудник музея, одетый в защитный костюм, входил в комнату с искрящимися шарами, вставал между ними и активно сражался с электрическими разрядами. Любители острых ощущений могли пройти в комнату и посмотреть на это поближе.

В этот же вечер мы встретили самого эрудированного человека на Земле, обладателя жилета с огромным количеством карманов Анатолия Вассермана. На пресс-конференции ему задавали разные вопросы, в том числе и личного характера. К некоторым он подходил с юмором. Например, на вопрос «Когда сборная России выиграет чемпионат мира по футболу?» он ответил: «Когда сборная Бразилии выиграет чемпионат мира по хоккею!» А еще ребят волновал вопрос, какие школьные предметы давались Анатолию Александровичу хуже всего. Оказалось, что это физкультура, пение и рисование.

На следующий день в панорамном помещении проходил мастер-класс ведущего новостей на «Первом» канале, победителя телепроекта «Вышка» Максима Шарафутдинова. На занятии он рассказывал, как вести себя в прямом эфире, как правильно задавать вопросы гостям и не волноваться при записи новостей.

Итогом печатного направления для участников слета стала презентация газеты с неординарным названием «ХАЙП», означающим ажиотаж. В ее создании участвовало более тридцати человек. На конференции самые активные презентовали свое творение, стараясь уйти от газетных шаблонов. Основами наполнения были события медиафорума.

Закрытие «медиасмены» началось с церемонии награждения участников конкурса ораторского искусства и завершилось концертом группы «Интонация». Также на закрытии медиафорума состоялась долгожданная премьера песни «Тебя зовет «Смена», которую группа написала специально для Всероссийского детского центра. 

 

Владислав ОСКОЛОВИЧ. Юнкор СОШ № 4.