Орехоплодный питомник – нам на радость, Западу на зависть
15.05.2017 15:03
Заветное фото
16.05.2017 09:21

У Карпова все по науке

У Карпова все по науке

Совсем недавно в газете «Трибуна» от 27 апреля 2017 года мы рассказали нашим читателям об интересном эксперименте Владимира Карпова, известного геофизика, мастера-профессора «золотые руки», переехавшего несколько лет назад из Забайкалья к нам в станицу Пластуновскую.

С помощью деталей от отжившей свой срок бытовой техники, вооружившись научной литературой и Интернетом, Владимир Анатольевич в присутствии журналистов «Трибуны» осуществил запуск сделанного им инкубатора. Мнение наших читателей тогда разделилось: одни верили в успех Карпова, другие сомневались. А зря…

В ночь с 8 на 9 мая первые цыплятки, что тоже было удивительно, обклевав яйца изнутри строго по периметру, увидели белый свет.

А новое изобретение «Кулибина» – птичий «бэби-бокс». Там сейчас пищат и с аппетитом поглощают творожно-кормовую смесь 30 курочек различных пород и двое цыпляток – цесарки.

 

– У меня все в «бэби-боксе» по науке: и тепловой режим от ламп, контролируемый датчиками, и поддон для сбора отходов, – улыбается профессор. – Если все пойдет успешно, то в планах усовершенствование инкубатора и закладка яиц индоуток.