Изменилось расписание автобусов «Динская-Краснодар»
14.07.2017 09:18
Почему изменили дату?
14.07.2017 11:51

Шестьдесят лет с фотоаппаратом

Многие динчане благодарны Ивану Афанасьевичу Василенко за то, что в их семейных архивах хранятся фотографии, сделанные профессионалом. Снимки эти – свидетели важных событий в их жизни.

Казалось бы, что такого – купил фотоаппарат, открыл крышку, нажал на кнопку и все. Ан нет! Не тут-то было! Нужно определенное мастерство, умение. А это и интерес, и любознательность, и желание остановить в памяти, запечатлеть нужный кадр, проще сказать – отразить жизнь в кадре.

Впервые Иван Афанасьевич взял в руки фотоаппарат в 1957 году да с тех пор и не выпускал. Фотографировал все, что видел: природу, людей, то, что его волновало. И долгое время, приобретая опыт, совершенствовал мастерство работы с фотокамерой.

За все эти годы какими только камерами он не снимал! Сейчас у него дорогой профессиональный фотоаппарат, а поначалу были простые, теперь уже ретро, их можно увидеть в музее на выставке «В черно-белом кадре». Именно Иван Афанасьевич был свидетелем всех районных исторических событий и праздников, и все снимки хранятся в его архиве.

Недавно Иван Афанасьевич отметил День фотографа.

 Работники Динского районного историко-краеведческого музея выражают лучшему фотографу района огромную благодарность за труд. К ним присоединяется и редакция газеты «Трибуна». Долгих Вам лет, благополучия, благодарных клиентов и достойной смены, уважаемый коллега!