«Мы в ответе за тех, кого приручили»
18.01.2018 10:45
В Динском музее пройдут мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне
18.01.2018 16:04

Давайте вспомним атамана…

В такие же январские дни 2017 года в нашей газете мы опубликовали статью историка-краеведа Ю. М. Бодяева «Что в имени твоем, станица?». Публикация вызвала огромный резонанс и приостановила бездумное присвоение улицам райцентра названий типа «Розовой», «Зимней», «Снежной»…

Сегодня время вновь возвратиться к теме сохранения исторической памяти. Очень трудно понять, почему на протяжении длительного времени имя казака-атамана Михаила Столяренко, основателя станицы Динской, находится в тени забвения. В столичной станице района нет ни улицы, ни площади, ни мемориальной доски, посвященной этому человеку. А сама жизнь и судьба атамана остаются загадкой.

Как вы думаете, уважаемые земляки, не пора ли в корне изменить ситуацию? И как правильно это сделать? Мы ждем от вас предложений как по нашему почтовому адресу, так и по электронной почте [email protected].ru, и в соцсетях: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук».

Все мнения обязательно опубликуем, потому что убеждены, что и подвиг первых казаков-переселенцев, и героические сражения динчан с гитлеровцами, и битва с боевиками всех мастей в Афганистане и Чечне, – это звенья единства судьбы поколений, разрывать которые нельзя.

 Виталий УШКОВ.

Статья Ю. М. Бодяева о Михаиле Столяренко