Марина Кунаковская – лауреат конкурса «Директор школы Кубани»
05.03.2018 16:16
Дорогие женщины Динского района!
07.03.2018 11:47

Наполняя жизнь красками

Наполняя жизнь красками

Недавно в редакцию «Трибуны» пришло очень интересное, трогательное письмо от наших читателей из города Краснодара. Оказалось, что новости о жизни в Динском районе они узнают из народной газеты «Трибуна», которую в студию красоты NK часто привозит замечательная девушка, депутат Совета Мичуринского сельского поселения, председатель ТОСа, стилист-универсал и барбер Наталья Трошина.

Оказалось, что Наталья очень приятный собеседник, открыта для общения и готова поделиться секретом своего успеха во многих областях, где она работает и трудится, делая лучше жизнь каждого обратившегося к ней.

 – Родилась я в Воронежской области, в маленькой деревушке под названием Болдыревка. Когда мне было пять лет, родители переехали в Краснодарский край, и с тех пор моя жизнь неразрывно связана с Динским районом, поселком Агроном. Здесь я училась в школе № 20. Всегда любила спорт: занималась в детской юношеской спортивной школе, участвовала в соревнованиях и даже была призером турниров по легкой атлетике, троеборью и волейболу. А еще моим хобби было шитье!

 – Когда родилась идея стать стилистом-парикмахером?

 – После школы я окончила Пашковский сельскохозяйственный колледж города Краснодара и получила специальность строителя-технолога. Когда-то я мечтала стать прорабом и руководить мужчинами (смеется). Но не смогла, так как довольно рано вышла замуж и родила прекрасную дочь. Следующие 16 лет своей жизни я посвятила ее воспитанию, стараясь быть хорошей мамой и преданным другом для своего ребенка. В это время моим любимым занятием стало моделирование одежды. Так как живем мы в поселке, естественно, занималась и домашним хозяйством. Тогда меня все чаще охватывала паника: годы шли, я становилась старше и при этом сидела дома. Мне казалось, что я мало развиваюсь, теряю социализацию… И это чувство усиливалось. Просматривая объявления о работе, мне хотелось плакать, так как всем нужны были сотрудники с высшим образованием, опытом работы и возрастом до 35 лет. А мне на тот момент уже было 34 года. Караул, критический срок!

Когда у дочери был выпускной в 9-м классе, я сама создала ей образ на вечер. И к моему удивлению, моя работа была высоко оценена одноклассницами и родителями школьных друзей. Одна девушка даже задала мне вопрос: «Почему вы не работаете парикмахером или модельером?» Я только пожала плечами, но задумалась над этим. И уже осенью я поступила на обучение по специальности парикмахер-стилист. Сложностей не испытывала: была лучшей на курсе и даже успела провести мастер-класс по плетению кос для репортажа об учебном центре, который показали в одной из телепрограмм. Через пару месяцев меня взяли мастером в парикмахерскую. Было нелегко: приходилось совмещать учебу и работу. Но это стоило того, ведь я перенимала опыт у профессионалов, и когда достигла определенных успехов, я перешла в салон красоты с совершенно другими возможностями. Сейчас я пишу магистерскую диссертацию по направлению «управление проектами» и активно развиваюсь в своей профессии парикмахера-стилиста.

– А как же вы стали председателем органа территориального общественного самоуправления (ТОСа)?

– В 2012 году моя жизнь совершила новый виток. Я поступила в институт культуры на руководство этнокультурными центрами, и окончила его с красным дипломом. В этом же году мне предложили стать председателем ТОСа. Тогда я только примерно представляла, что это такое, но согласилась, посчитав очень интересной деятельностью. Работа оказалась действительно увлекательной, но очень сложной. Многому пришлось учиться, посещать семинары, перенимать знания у более опытных руководителей. Большую помощь мне оказали Александр Павлович и Клавдия Михайловна Пономаревы из поселка Украинского. Они приняли меня как родную и рассказали, как ведут работу в своем поселке, помогли скорректировать нашу. В результате, ТОС № 3 Мичуринского сельского поселения по итогам конкурса «Лучший орган ТОС 2014 года», занял первое место в крае! Благодаря полученным призовым средствам, мы построили долгожданный тротуар по улице Фонарной. Бесспорно, у нас очень дружный коллектив, мы все вместе, взрослые и дети, выходим на субботники, организуем и проводим народные праздники, оказываем друг другу поддержку, помощь в трудных ситуациях.

Этой весной ждем пробуждения тюльпанов, высаженных нами в прошлом году. Очень надеемся увидеть результат своих трудов. Не всегда у нас все получается, но мы стремимся к лучшему!

Кроме того, уверена, что руководителям ТОСов надо чаще собираться и делиться своим бесценным опытом, действовать сообща, организовывать общие проекты.

А в 2014 году я стала депутатом Совета Мичуринского сельского поселения и председателем комиссии по социальным вопросам. Это огромная честь: ведь меня выбрали люди, которые живут рядом и знакомы со мной.

– Расскажите о своих достижениях в профессиональной сфере? И что такое «барберининг»?

 – Сейчас практически все мастера выпускаются универсалами, но проработав некоторое время, выбирают свое направление. Моя сильная сторона –  создание мужского образа. И хотя я проходила мастер-классы и семинары по женским направлениям, а в 2017 году стала чемпионкой Юга именно в женской номинации, заняв 1-е место в XIV Региональном Чемпионате Юга, ближе мне современное направление в парикмахерском деле – «барберинг». Это не просто новое слово, это особая философия, совершенно другой формат создания образа и стиля прически для мужчин. Мастерам-универсалам порой трудно переучиться, ведь это новая техника и неповторимое восприятие образов. Мои учителя – знаменитые барберы Александр Лось и Станислав Ческидов даже говорили, что нужно «забыть все, чему нас учили до этого…». Упорные тренировки и желание добиться высоких результатов дали свои плоды. В феврале я заняла почетное 3-е место в полуфинале Чемпионата России 2018 года в номинации «Стрижка FadeCut». Данная «барберская» номинация была впервые учреждена на престижном Всероссийском турнире стилистов-парикмахеров, и мы стали своего рода первооткрывателями этого направления.

– Вы – творческий, активный человек. Что можете пожелать читателям газеты «Трибуна»?

 – Конечно, никогда не останавливаться на достигнутом!

Марина СУЛИМА.