Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Болезням не сдаваться!
16.11.2012 09:54
Во благо семьи
16.11.2012 10:00

Танцуют… бабушки!

Танцуют… бабушки!

В центре внешкольной работы станицы Динской прошел зональный этап краевого конкурса «Бабушки танцуют с внуками», посвященный Дню матери.

Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он вызвал большой ажиотаж среди бабушек всего края. Только на зональном этапе в Динской «состязались» в танцах восемь бабушек со своими партнерами: Н. А. Федорова с внуком Владиславом Федоровым из Кореновска, В. И. Наговицына с внучком Никитой Лукьянчук тоже из Кореновска, Н. Л. Дикусарова с внученькой Марией Баязитовой, жительницы станицы Роговской Тимашевского района, В. И. Таранец с Артемом Логинкиным из поселка Советский Тимашевского района, А. А. Громыко с внучечкой Ариной Громыко из станицы Выселки, О. Д. Волочаева с внуком Дмитрием Черниковым тоже из Выселок, а также наши первореченцы Р. П. Гойда с внучкой Анной Глининой и динчане

Н. Ф. Миусская с внуком Дмитрием Масаловым.

Все конкурсантки оказались личностями незаурядными! Например, Наталья Анатольевна Федорова в свои 55 лет работает в МБУЗ «Кореновская ЦРБ». После окончания Краснодарской медицинской академии сразу начала свою трудовую деятельность врача-стоматолога в больнице родного города. В свободное от работы время бабушка любит танцевать, принимать участие в концертах и районных конкурсах, а также путешествовать и посещать интересные места. На конкурсе она с внуком и группой поддержки сплясала зажигательный танец «Макарена».

Ее сверстница, 55-летняя Валентина Ивановна Наговицына, трудится заведующей в МБУ «Городской дом культуры № 1». Со школьных лет она увлекается музыкой и танцевальным искусством, окончила музыкальную школу по классу «виолончель». Ее артистизм и таланты пригодились и сейчас, ведь энергичный танец, который она исполнила с внуком Никитой в русских народных костюмах, зрители восприняли на ура!

Нина Леонидовна Дикусарова, также 55-ти лет, вот уже 30 лет работает в Роговской сельской централизованной клубной системе. Плотный график дня не мешает ей увлекаться танцами, которые, по мнению Нины Леонидовны, дарят ощущение молодости, здоровья тела и духа. Для внучки Марии бабушка – настоящая Мэри Поппинс, да и танец, который они исполняли, так и назывался.

Валентина Ивановна Таранец из своих 65-ти 35 лет проработала в Центре дополнительного образования детей и юношества. Она – настоящая оптимистка и активистка. 12-летний внучек Артемка бабушку свою очень любит, ведь она для него – самый дорогой учитель по жизни. Наверное, именно поэтому их танец «Спасибо, учитель!» так всем понравился.

А вот 71-летняя Анна Андреевна Громыко – пенсионер, работала старшей медсестрой в отделении реанимации МБУЗ Выселковской ЦРБ. Она воспитала двух сыновей, один из которых – Евгений Васильевич Громыко – заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва. Анна Андреевна прекрасная хозяйка, любит петь, сочиняет стихи и с большим удовольствием воспитывает внуков и правнуков. С внучкой Ариночкой она исполнила танцевальную композицию «В гости к бабушке».

Ольга Дмитриевна Волочаева, 62 года, работает учителем русского языка и литературы, преподает основы православной культуры в школе № 1 станицы Выселки. Она замечательно поет, танцует, очень любит читать и прививает любовь своим воспитанникам к традициям русской культуры. Вместе с внуком Димой Черниковым и воспитанниками образцовой хореографической студии «Задорники» бабушка продемонстрировала сюжетный танец «Воспоминание о юности прекрасной».

57-летняя Раиса Петровна Гойда – пенсионер, но продолжает работать социальным работником отделения социального обслуживания на дому в «Добродеи» села Первореченского. У нее дочь и два внука. Раиса Петровна – очень отзывчивый, чуткий человек, занимает активную жизненную позицию. С внучкой Анной и воспитанницами образцового хореографического ансамбля «Непоседы» бабушка исполнила веселый танец «Птичий двор».

Динчанка Надежда Филипповна Миусская, 59-ти лет, – пенсионер, но продолжает трудиться в приюте для детей и подростков «Островок» станицы Динской. Она поет, танцует и очень любит заниматься садоводством-огородством. Прививает любовь своим внукам к традициям русской культуры и труду. С внуком Димой Масаловым исполнила Надежда Филипповна танец под названием «Осенний вальс».

Все танцы конкурсанток и их партнеров не оставили равнодушными ни зрителей, ни членов жюри. Выбрать победителей зонального этапа конкурса «Бабушки танцуют с внуками» было непросто, но все же выбор пал на трогательный танец «Воспоминание юности прекрасной», исполненный бабушкой Ольгой Дмитриевной Волочаевой и ее внуком Дмитрием Черниковым, жителями станицы Выселки. Все участники были награждены грамотами и ценными подарками, а названные лучшими поедут со своим танцевальным номером на краевой конкурс.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

От редакции: После конкурса бабушки посмотрели фильм в кинотеатре «40 лет Победы».

Благодарим за помощь в организации конкурса Р. С. Колоколову, директора кинотеатра, и Н. В. Фисун, директора Динского Центра внешкольной работы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!