Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Коралловые рифы, бабочки и звезды
26.11.2012 10:50
Сердце матери
27.11.2012 10:48

Сюрприз для Светланы Витальевны

Сюрприз для Светланы Витальевны

Чествование мам района провели в Доме культуры станицы Динской.

В зале находились представительницы всех наших населенных пунктов, а самые почетные места отвели тем, о ком шла речь в ходе праздника. Зрителям предложили видеофильмы о жизни многодетной семьи Плотниковых (четверо детей), о большой и дружной семье Нохриных, в которой, помимо своих, воспитывают и приемных детей, о творческой семье Чандола, в которой и мама, и дочь имеют таланты, о семье Заярских из села Первореченского.

Затем на слайдах продемонстрировали фотографии замечательных женщин-матерей.

Татьяна Петровна Заболотнова из станицы Динской воспитала четверых детей. Сейчас они взрослые, но на долю матери выпало тяжелое испытание. Младший сын Иван переболел вирусной инфекцией, которая привела к ДЦП. Мать бросила все силы на восстановление здоровья ребенка, но улучшений не было. В 1995 году они попали под святое благословение Святейшего Патриарха Алексия. После этой встречи мальчику стало лучше. Когда болезнь все же обострилась в очередной раз, и не помогали лекарственные препараты, мать упала на колени перед иконой Казанской Божией Матери и со слезами молилась всю ночь. Утром сыну стало легче. С тех пор они забыли больницы и стали ездить по святым местам. Сейчас Иван – талантливый молодой человек, который пишет стихи и радуется жизни.

Светлана Николаевна Сопильняк из станицы Старомышастовской – молодая, красивая мама троих детей. По профессии – агроном, но после рождения третьего малыша решила, что ее призвание – дети. Получила второе высшее образование и пошла работать воспитателем в детский сад. Ей хватает времени и на своих (которых воспитывает в православных традициях), и на станичных ребятишек. Она – человек активной жизненной позиции, член партии «Единая Россия».

Вера Маркеловна Чепикова – Человек с большой буквы.

Воспитала пятерых сыновей и троих дочерей. Много лет она возглавляет комитет солдатских матерей Динского района. По ее инициативе собраны спонсорские средства, и на мемориальном комплексе появился памятник землякам, погибшим в «горячих точках». Награждена медалями «За доброту и милосердие», «Материнство» I степени, «Материнская слава» II степени. Ветеран труда, член партии «Единая Россия».

Наталья Геннадьевна Резниченко из станицы Новотитаровской воспитывает в православной вере, любви к Родине, уважении к пожилым людям трех дочерей и двоих сыновей. Считает, что родители должны учить детей примером собственной жизни. Всей семьей много путешествуют по краю и гордятся тем, что живут на кубанской земле.

Валентина Петровна Каширская из станицы Нововеличковской воспитала двух сыновей и трех дочерей. Старшие сыновья окончили Кубанский аграрный университет, Александр учится в аспирантуре, Марина, Ксения и Анастасия – ученицы средней образовательной и музыкальной школ. Валентина Петровна ведет домашнее хозяйство, выращивает овощи в теплицах, поет в церковном хоре. За сохранение традиций кубанской семьи представлена к награждению Почетным дипломом А. Н. Ткачева, главы администрации Краснодарского края.

Светлана Дмитриевна Суковатицина из Южно-Кубанского сельского поселения воспитала четырех дочерей и сына. Сейчас помогает растить семерых внуков. Все дети учились на отлично в школе, окончили и музыкальную школу. Семен – студент Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова, дважды дипломант Международного конкурса исполнительского мастерства «Виртуозы гитары». Все дочери замужем и пример воспитания своих детей

берут с мамы. В их семьях царят мир, дружба и взаимопонимание. Светлана Дмитриевна награждена памятной медалью «Родительская слава», а здесь, на празднике, ей вручили медаль Краснодарского края «Родительская доблесть».

Подарки, грамоты и цветы вручали всем вышеназванным мамам Н. Н. Рагулин, и.о. главы района и отец Павел Максимец, помощник Благочинного по Динскому району. Николай Николаевич подчеркнул важность праздника который призван поддержать в обществе традиции бережного отношения к матери. Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения, напомнил собравшимся, что все самые значимые понятия – Родина, земля-кормилица, жизнь – женского рода и упоминаются со словом «Мать».

Отец Павел говорил о силе материнской молитвы, которая «со дна морского может достать».

Организаторы мероприятия доказали, что при желании возможны чудеса. На сцену пригласили Светлану Витальевну Выскубову из станицы Старомышастовской. Ее сын Владимир служит в армии. Ведущая праздника спросила, как часто мама перезванивается с сыном?

– Каждый день!

– А как у него идут дела?

Мама на секунду задумалась, а ведущая неожиданно предложила:

– А спросите его об этом сами…

На сцене появился парень в военной форме с букетом цветов. Сюрприз для Светланы Витальевны. Владимира отпустили из воинской части (отдельная мотострелковая бригада в городе Майкопе), чтобы он лично поздравил маму с праздником. Он проведет дома целых четыре дня. На вопрос, почему именно ему выпал столь счастливый случай, мать, не задумываясь, ответила: «Потому что он у меня самый лучший!» Парень окончил академию ИМСИТ, получил профессию экономиста и сейчас отдает свой воинский долг Родине. Летом он вернется домой, в родную станицу. А пока – счастливые часы пребывания в семье, где его ждут младший брат и отец Николай Владимирович.

В общем, праздник получился теплый и светлый. Концертные номера придали ему атмосферу искренности, и наши мамы почувствовали, как их любят и как они нужны.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!