Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Памяти товарища
15.04.2013 11:22
Он поймал пульс времени
15.04.2013 11:54

Самый ценный капитал Кубани

Самый ценный капитал Кубани

В Динском центре внешкольной работы прошел муниципальный этап краевого конкурса замещающих семей.

Прошел в атмосфере доброго соперничества, напоминая одну большую семью, ибо как-то гармонично слились в едином настрое и участники, и болельщики, и жюри. «Судей» возглавила

Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации МО Динской район. Оценивать конкурентов ей помогали М. С. Карпенко, ведущий специалист УО, В. А. Резникова, член актива приемных родителей, О. А. Борисевич, педагог ТО «Театральная шкатулка», И. П. Чандола, педагог ДО ЦВР, и Л. Д. Гайдук, педагог ДО ЦВР.

В конкурсе приняли участие Наталья Владимировна Карастылева (с Аней и Наташей), Ольга Дмитриевна Шевцова (с Мишей, Дашей, Женей и Настей), Людмила Павловна Нохрина (с Игорем, Олегом, Никитой) и Татьяна Валентиновна Махонина (с Данилом и Алиной).

Первое знакомство с семьями состоялось «на страницах» стенгазет (домашние заготовки) и выставке поделок. Более подробно жюри и зрители узнали о Карастылевых и Шевцовых из мультимедийных материалов. Визитной карточкой первых можно считать улыбку, а жизненным кредо – «Улыбайся! Это клево!» Дети в семье – как ясное солнышко, смысл жизни, им – материнское тепло, забота, совместные увлечения.

Еще более насыщено строят свой быт, учебу и отдых Шевцовы-Логвиненко. С бабушкой Ольгой Дмитриевной объехали «полсвета», побывали в цирке, на море, в красивейших местах Кубани и за ее пределами. Вместе – дома, на огороде, на велосипедных прогулках. А еще мастерят, делают оригами, ухаживают за птичками и животными.

Впрочем, свое умение продемонстрировали все в ходе мастер-класса «Семейная мастерская». Татьяна Валентиновна Махонина с Данилом и Алиной из крашеного теста сотворили золотую рыбку – чтобы желания исполняла. Шевцовы-Логвиненко создали «Жемчужину России и Кубани», ведь раковина, как детская душа, которую можно раскрыть безграничной

любовью. Нохрины «выткали» паутинку на воздушном шаре, Карастылевы смастерили цветы и фигурки ангелочков. Нелегко пришлось жюри. Однако, сплюсовав и номера художественной самодеятельности, оно сделало свой выбор. Подарки получили все, за что нужно сказать спасибо спонсорам – предпринимателям и депутатам А. А. Бабанскому и А. В. Гридневу. А вот дипломов удостоены: I степени семья Карастылевых, II степени семья Шевцовых-Логвиненко.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!