Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Теперь ты – солдат!
09.07.2013 16:10
Крымск. Минута молчания
12.07.2013 15:22

Варианты, которые радуют

Варианты, которые радуют

Те, кто побывал ребенком в лагере или санатории, как правило, с теплотой вспоминают эти чудесные деньки.

Лето, солнце, море, теплый песочек, вкусная и полезная еда, веселые игры, самодеятельные концерты и, конечно, много новых друзей. Вот он где – рай! И сейчас в этом маленьком детском раю может побывать абсолютно каждый ребенок.

Справедливо будет заметить, что далеко не все родители могут купить такую путевку своему чаду, ведь удовольствие это не из дешевых. Но не расстраивайтесь раньше времени, есть варианты, которые порадуют каждых папу и маму.

Начнем с самого приятного – путевку можно получить совершенно бесплатно! Для этого вам нужно обратиться с заявлением о предоставлении путевки и пакетом документов в управление по вопросам семьи и детства по адресу: станица Динская, улица Советская, 7 а («Дом быта»), контактный телефон 6-28-54.

Конечно, получите вы ее не сразу, а по очереди (соответственно, чем раньше обратитесь в управление семьи и детства, тем больше шансов получить путевку). Если же в этом календарном году вам путевка не достанется в связи с ее отсутствием, то очередь на следующий год не сохраняется. Нужно будет снова обращаться с заявлением в управление.

– В прошлом году путевки в санаторные и оздоровительные учреждения получили 1086 человек, – рассказала Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства. – В этом году 635 заявлений поступило на предоставление путевок в оздоровительные лагери, из них 205 человек уже получили путевки. Желание посетить санаторно-курортные учреждения изъявил 471 человек, 336 из них успешно там отдыхают на данный момент.

Кроме того, родители имеют право самостоятельно приобрести ребенку путевку в санаторно-курортное учреждение, в том числе для себя и ребенка, и потом, обратившись в управление семьи и детства с заявлением и документами, получить социальную выплату. При этом срок оздоровления ребенка в лагере должен быть не менее 10 дней, в санатории – не менее 14. К сожалению, в 2013 году этим правом все еще не воспользовался ни один родитель. Также жители Динского района могут обратиться к своим работодателям с просьбой приобрести путевку для ребенка или для себя и ребенка, как сотруднику данной организации. После предприятие может получить компенсацию затрат в размере 50% от среднекраевой стоимости путевки, приобретавшейся для детей сотрудников. Пока ни одна организация не обратилась (даже в порядке консультирования) о возможности ее получения.

Для детей-инвалидов и для детей, один из родителей которых является инвалидом, путевки выдаются управлением социальной защиты населения. Там же путевки в туристические лагери выдаются для детей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации.

Из-за вспышки менингита в Ростовской области принимаются все меры для недопущения возникновения этой инфекции, усилен контроль учреждений со стороны Роспотребнадзора.

Все дети, которые направляются в оздоровительные лагери, лагери дневного пребывания, проходят медосмотр и получают врачебное заключение.

Ирина СМИРНОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!