Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Перед иконой Божией Матери
15.07.2013 15:45
Серебряная медаль мастера
17.07.2013 10:30

Маленькие пассажиры волшебных колясок

Маленькие пассажиры волшебных колясок

Он становится традиционным – этот яркий, радостный и каждый раз неповторимый «Бал детских колясок», проводимый отделом по делам молодежи администрации Динского района.

В Динской он прошел в День семьи, любви и верности. Прекрасный день, но уж очень жаркий! Даже к пяти часам вечера температура никак не хотела спадать, держась в пределах 300С. Это обстоятельство стало причиной того, что не все, кто хотел бы, приняли участие в конкурсе. А он все же состоялся! Тень киноцентра «40 лет Победы» все же спасительна в такой солнцепек.

Заявлено было четыре динских коляски-конкурсантки, но позже подоспела еще одна – незаявленная – из станицы Новотитаровской. Свою малышку Викторию Анжелика и Николай

Хлопецкие привезли в шикарной «Карете невесты».

На конкурсе нужно было не только продефилировать, подчеркивая создаваемый образ, но и объяснить членам жюри выбор убранства коляски. Мамочки успешно справлялись с этим. У маленького Павлуши Чернышева дедушка – моряк, поэтому как будущему продолжателю семейных традиций папа с мамой сделали коляску «Кораблик». Екатерина Шуляк объяснила свой костюм и «имидж» коляски «Цыганский табор» тем, что ее дочь Софийка очень неравнодушна к задорной музыке, любит танцевать. С Галиной Гелих на конкурс вместе с маленькой Маринкой пришли ее сестренки, чтобы поддержать маму. Они исполнили юмористическую сценку, из которой стало ясно, почему коляска и они сами очень похожи

на смешных поросят. Просто нельзя было без умиления смотреть на «Ангелочка на облачке»Женечку Ищенко. Малышка щедро дарила улыбки, пыталась что-то лепетать. А мама Людмила сказала, что коляску оформляла с учетом характера ребенка и знаменательной датой в православии – Днем памяти святых Петра и Февронии, муромских чудотворцев.

Для жюри в конкурсе было важно все – и оформление коляски, и образ, и оригинальность, и неповторимость. Все было учтено, и… проигравших не оказалось, дипломы и ценные подарки в виде игрушек в разных номинациях получили все маленькие пассажиры волшебных колясок, а зрители, участники, члены жюри – заряд хорошего настроения.

Хочется упомянуть интересный момент.

Пока жюри уходило «на совещание», зрителям было предложено «блеснуть талантами». На ступеньки поднялась девочка, назвалась Настей и прекрасно исполнила песенку «Шарики». Как оказалось, такого в программе мероприятия не было, девочка проявила самостоятельность, доставив немало удовольствия не только песней, но и непосредственностью в общении с ведущей.

На вопрос, нужны ли такие праздники-конкурсы, звучал только положительный ответ. Сам творческий момент подготовки к конкурсу единит всех членов семьи, сближая духовно. К слову заметить, три из участвовавших в конкурсе семьи – многодетные. Это ли не посыл для размышления?

Алина ЛЮБШИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!