Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Серебряная медаль мастера
17.07.2013 10:30
Четыре моря семьи Донец
17.07.2013 11:49

Две половинки одной медали

Две половинки одной медали

Недавно вся наша страна отмечала добрый, замечательный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность», которая вручается лучшим семьям России, в том числе и жителям Динского района.

В районном центре на праздничной встрече «Вместе быть – такое счастье» чествовали 13 самых любящих, самых верных и самых достойных семей. Ими оказались семья Демьяненко из Красносельского сельского поселения, динчане Зубовы и Грецой, жители Нововеличковской – Каширских и Шевцовы. Из Новотитаровской – семья Чабан, первореченцы Пинегины, пластуновцы Дубовик. В Южно-Кубанском поселении лучшая семья – Изосимовых, в Старомышастовском – Папян, в Мичуринском – Плакса, а самые достойные васюряне – Додобаевы и Пензины.

За долгий семейный союз, крепкие семейные отношения, основанные на любви и верности, благополучие в семье и достойное воспитание детей супругов поздравили Т. Н. Сташ, заместитель главы районы, Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства, а также благочинный Динского и Кореновского районов, настоятель Свято-Троицкого храма станицы Динской отец Иоанн. Семьям, которыми гордится наш район, вручили благодарственные письма от С. В. Жиленко, главы Динского района, подарили ценные подарки и цветы, а отец Павел, священник Свято-Вознесенского храма станицы Пластуновской, всем даровал иконы святых князя Петра и княгини Февронии.

По ходатайству администрации района общественной наградой – медалями «За любовь и верность», – в этом году награждены две семьи нашего района. Эти супружеские пары могут служить достойным примером семейных традиций, настоящей любви и согласия. Это семья Валерия и Ольги Зубовых из станицы Динской и семья Владимира и Валентины Каширских из станицы Нововеличковской. Они прожили большую часть жизни вместе с любимыми. Несмотря на трудности, препятствия, разногласия, не променяли своего супруга на другого человека. А все потому, что они – две половинки. Они – одно целое. Одна семья.

В семье Зубовых отец Валерий Евгеньевич работает электриком, мать Ольга Александровна – учителем. В мире и согласии супруги прожили 27 лет. Их многодетная семья – крепкая и дружная, их дом – самый родной и теплый уголок, куда приходят не только члены семьи, но и ученики школы со своими вопросами. В доме создан семейный уют и душевный комфорт как своим детям, так и приемному сыну Демьяну, который стал родным.

Семья Каширских образовалась в 1986 году. Встреча Владимира Николаевича и Валентины Петровны произошла романтично. Николай приехал к своему армейскому другу в Хабаровский край, где в то время работала Валентина в детском саду воспитателем. Вот так 27 лет в горе и радости живут супруги, воспитывая своих пятерых детей. Их семья принимает активное участие в общественной жизни, продолжает традиции предков, воспитывая детей в духе православия, любви к Родине и уважении к старшим.

Алина ЛЮБИМОВА.

Фото автора.

Для справки

Чтобы получить общественную награду – медаль «За любовь и верность», семьи должны соответствовать следующим критериям:

– долгая история семейного союза (от 25 лет);

– крепость отношений, основанных на любви и верности;

– благополучие семьи, обеспеченное трудом ее членов;

– воспитание детей как достойных членов российского общества.

Перечисленные выше критерии – это основа для отбора кандидатов, но не ограничивается только ими. «Дерево оценивают по плодам», поэтому оцениваются реальные достижения семьи, особенно на ниве сохранения семейных ценностей и чадолюбия.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!