Сказка приходит в дом
06.08.2013 08:39
Дорогу осилит идущий…
07.08.2013 17:06

«Еще раз о законе»

«Еще раз о законе»

Так называлась акция, которую провели в Васюринском сельском поселении.

Ее посвятили пятилетию Закона Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Провели акцию Р. П. Колемасова и М. Л. Абрамкина, специалисты по социальной работе, совместно с ребятами СОШ № 10 (классный руководитель Е. Г. Кривченко).

Школьники подготовили плакаты, раздавали листовки, рассказывали о законе, призывали родителей соблюдать его, любить и беречь своих детей.

Какие же изменения принес в нашу жизнь «детский» закон? Своими мнениями делятся наши земляки, его непосредственные исполнители.

Т. Ю. Шилина, заведующая отделом молодежи администрации района:

– «Детский» закон успешно реализован на Кубани. Видим его реальные результаты. За эти пять лет удалось приучить подростков и их родителей к дисциплине и правилам поведения. Становится нормой, что дети в вечернее время находятся под присмотром взрослых, что подтверждают снижение числа нарушителей закона № 1539 и редкие случаи повторно выявленных на улицах и в общественных местах подростков. Положительный эффект дал и молодежный патруль, который ведет серьезную профилактическую работу.

Э. С. Рябов, заместитель главы Старомышастовского сельского поселения:

– Со станичных улиц в вечернее время исчезли группы малолетних, которые ранее промышляли воровством, хулиганством. В поселении снизилась детская преступность. В первые годы реализации закона № 1539 в ходе вечерних дежурств выявляли до 25 безнадзорных несовершеннолетних. Приходилось дежурить не до 23 часов, а до часу ночи. Сейчас приучили подростков к порядку. Выявляем по одному-два несовершеннолетнему в месяц. Это говорит о законопослушности граждан и эффективности закона.

М. А. Ежкова, начальник управления образования администрации Динского района:

– Закон работает эффективно и способствует тому, что наши дети находятся под контролем, в условиях безопасности. Благодаря объединенным усилиям педагогов, общественности и родителей снижается число нарушителей – значит, профилактическая работа дает положительный эффект.

Фото Ларисы ПРОПИЩИНОЙ.