И «Бурановские бабушки» «Трибуну» читают!
26.11.2013 11:14
Мама – полицейский, а Папа – командир
27.11.2013 11:34

Секрет счастья семьи Тупикиных

Секрет счастья семьи Тупикиных

Сейчас трудно представить станицу Васюринскую без этого суперактивного человека.

До всего есть дело

Алексей Тупикин – своеобразная визитная карточка Васюринской. Благодаря его активности, об этой кубанской станице узнали далеко за пределами края. Здесь он родился, окончил школу, затем Кубанский аграрный университет, получил профессию инженер-электрик. Далее жизнь вполне могла пойти по накатанной колее, как у миллионов россиян: дом – работа – семья – дом – работа. Но Алексей не из таких, кто со скукой на лице монотонно отрабатывает положенные восемь часов на производстве. Ему всегда хотелось узнавать новое, пробовать свои силы, добиваться и штурмовать новые вершины. Он постоянно учится, участвует во многих, в том числе международных, семинарах, осваивает программы ведения современного производства. В 2002 году он становится учредителем и директором собственного предприятия, занимающегося оптово-розничной торговлей сельхозпродукции. С того времени оно неоднократно признавалось лучшим предприятием по уплате налогов, социально-ориентированной компанией, а его руководитель – лучшим предпринимателем, гордостью станицы, кому не чужды благотворительность и меценатство.

Алексей Тупикин – председатель совета предпринимателей в Васюринском сельском поселении, председатель молодежного совета станицы, депутат сельского поселения, заместитель председателя комитета по делам казачества Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Краснодарского края. Он же – заместитель председателя совета предпринимателей Динского района по работе с молодежью, заместитель атамана Васюринского казачьего общества, член президиума Краснодарской организации «Директорский корпус», руководитель ассоциации малого и среднего предпринимательства по Динскому району, внештатный сотрудник ГИБДД, входит в состав Общественного совета полиции при ОМВД Динского района. Алексей Тупикин – лауреат проекта партии «Единая Россия»: «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Имеет награды за меценатство и благотворительность.

К чему перечисление столь многочисленных должностей и званий? К тому, что Алексей Тупикин – глава многодетной семьи, и в личной жизни он сумел реализоваться как любящий муж и заботливый папа.

«Давайте поклоняться доброте!»

Это девиз их семьи. Жена Ольга – заместитель директора торгового предприятия. Сын Александр – старшеклассник. Занимается акробатикой и футболом. Имеет более 40 дипломов и наград в спорте. Старшая дочь Екатерина – школьница, лидер класса. Заняла второе место в крае по квиллингу. Она активный участник всех школьных мероприятий, победительница олимпиад, делегат Всероссийского историко-краеведческого слета «Мы патриоты России», игрок футбольного клуба «Кубаночка». Увлекается фотографией. Младшая дочь Ксения в школу еще не ходит. Занимается в кружке хорового пения «Казачата».

Недавно в семье произошло радостное событие – она получила земельный участок размером 6,25 сотки в родной станице Васюринской. Будут строить свой дом, ведь до сих пор у Тупикиных собственного жилья не было, живут с мамой. Очень рады открывшейся перспективе. На строительство используют и деньги материнского капитала. Кстати, работая в комитете по земельным вопросам Васюринского сельского поселения, депутат Тупикин смог добиться снижения налога на землю для многодетных семей на 50 процентов!

Ответственны за судьбы детей

Их семья не попадает в разряд малообеспеченных. Супруги прилагают огромные усилия и старания, чтобы обеспечить своим детям нормальные условия жизни. Считают, что они сами ответственны за судьбы своих детей и не перекладывают решение всех проблем на государство. Тем не менее, меры государственной поддержки для многодетных детей одобряют, и некоторыми из них пользуются сами. Не было у них проблем с устройством детей в детский сад, пользовались льготой за его оплату. Двое школьников имеют возможность получать бесплатное питание во время занятий.

В течение пяти лет дети бесплатно оздоравливаются в санаториях. Были в «Жемчужине России» в Анапе и в Ейске по путевке «Мать и дитя».

Тупикины много ездят и сами. Посещают интересные места в крае, выезжают на рыбалку (в чем профессионально силен их папа), занимаются спортом, устраивают пикники, общаются с друзьями, радуются жизни, доставляют радость другим.

Лариса ПРОПИЩИНА.