Мама – полицейский, а Папа – командир
27.11.2013 11:34
Почему я «болею» за хор Кубани?
28.11.2013 11:18

«Жизнь подарила мне и тебе»

«Жизнь подарила мне и тебе»

Тепло и душевно провели Праздник для матерей в Динском Центре Социального обслуживания «Добродея».

Мероприятие посвятили образу Богородицы, приурочили к Дню матери. Пригласили женщин старшего поколения, которые уже вырастили своих детей, и молодых, которые воспитывают малышей сейчас.

Гости сразу заметили комфортные условия для работников и посетителей центра, появившиеся в новом здании. Новоселье здесь отметили совсем недавно, а накануне православный священник отец Сергий из Свято-Троицкого храма станицы Динской освятил все помещения. После переезда в новое здание улучшились условия труда у специалистов «Добродеи». Здесь все продумано и для клиентов, причем учли и удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них – отдельный вход, через который может проехать инвалидная коляска.

Достаточно нажать у двери кнопку, и этот вход откроют, встретят и проведут дальше человека, который не может самостоятельно передвигаться. Для людей этой категории предусмотрели «особенности» и в туалете. Пожалуй, это единственный в районе туалет, которым могут пользоваться инвалиды на колясках. Здесь тоже предусмотрена специальная кнопка, на случай если посетителю вдруг потребуется помощь. К чему сообщаю такие подробности? К тому, чтобы отметить: наше общество учится толерантному отношению ко всем категориям граждан.

Но вернемся к мероприятию, посвященному образу Богородицы. Сотрудники «Добродеи» подготовились к нему основательно. Вниманию гостей предложили выставку детских рисунков, стенгазету и работы – вышивки крестом и бисером, выполненные умелыми руками соцработников Н. А. Ракитиной, Н. А. Игошиной, Н. А. Столяровой.

Собравшихся приветствовала и поздравила с праздником Н. А. Ракитина, заместитель директора центра. Женщинам показали прекрасный фильм. Затем А. А. Бережная, заведующая организационно-методическим отделением, рассказала об истории праздника. Она уходит во времена Древнего Рима. Образу Богородицы посвятил свой рассказ православный священник отец Сергий. Он напомнил собравшимся, какую роль в событиях прошлых лет сыграла икона Казанской Богоматери. После этого отец Сергий причастил всех желающих, а сотрудники центра «Добродея» раздали своим гостям сладкое угощение.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.