Выстрелы на рассвете
19.12.2013 15:34
Авторитет волшебного дедушки
23.12.2013 13:15

В «лихие» девяностые

В «лихие» девяностые

Приближение Нового года с детства многими из нас ощущается, как необычное состояние души, ожидание чуда, которое непременно должно произойти.

Жаль, что иногда утрачивается волшебное восприятие жизни, когда падающие на лицо снежинки и мороз в новогоднюю ночь уже не кажутся чем-то чудесным и переходят в разряд обыденных явлений.

А задумывались ли мы о том, что жизнь сама по себе – это и есть главное чудо, которое с нами происходит?! И чудо мы творим своими собственными руками! Оно является следствием наших мыслей и поступков. Мы сами способны творить чудо! Не верите?

Эта история произошла в «лихие девяностые», когда не то, что елку, продукты трудно было достать к новогоднему столу. Четырехлетняя Лина не думала о том, как тяжело выживали ее родители. Она просто верила в существование настоящих Деда Мороза и Снегурочки, и что именно Дед Мороз приносит в дом сказочную елочку и подарки. Но так уж случилось, что семья Лины достать лесную красавицу не смогла. Дочке родители

сказали, что у Деда Мороза сломались сани, и он не смог вовремя доставить елочку. Но девочка не сомневалась в том, что Дед Мороз все-таки сумеет выкрутиться из любого положения: «Вот увидите, Дедушка починит саночки!» Родители спорить не стали и, уложив дочку спать, тихо ушли на кухню.

Стрелки часов неумолимо приближались к заветной цифре «12». «Бом! Бом! Бом!» Супруги поздравили друг друга с Новым годом звоном хрустальных бокалов, подаренных им на свадьбу.

– Эх, – сказал отец Лины, – жаль, елки нет. Вот было бы чудо, если бы дочка проснулась утром, а в зале – елка, вся в огоньках!

– Да где ж мы ее возьмем в первом часу ночи?! – вздохнула мама.

Во дворе залаяла собака. Супруги, выглянув в окно, увидели стоящих у калитки гостей – своих друзей в новогодних нарядах Деда Мороза и Снегурочки. Да не с пустыми руками, а с подарочком – двухметровой сосной!

– Что за чудо! – воскликнули родители Лины, встречая неожиданных гостей. – Откуда вы узнали, что у нас нет елки?

– Дед Мороз позвонил! – не растерявшись, засмеялся «Дед Мороз» и рассказал о том, что по дороге наткнулись они со «Снегурочкой» на это новогоднее чудо, одиноко лежавшее на земле неподалеку от рынка. Вокруг – ни одной живой души! Кто мог оставить красавицу на улице? Может, с машины упала, а может, кто-то не смог донести покупку до дома? Покрутившись минут десять возле обнаруженной сосны (вдруг хозяин найдется?), друзья решили взять ее с собой. Не пропадать же добру!

Почти час взрослые трудились над сотворением чуда для ребенка. И вот лесная красавица, переливаясь всеми цветами радуги, готова к встрече с Линой!

Наступило утро Нового года. Проснувшись, Лина стремглав понеслась в зал. Она даже не сомневалась в том, что чудо произошло! Великолепная сосна встречала девочку во всей своей красе!

– Я же говорила, что Дед Мороз починит санки! – радостно воскликнула Лина.

С тех пор прошло много лет. Лина превратилась в красивую девушку. Но до сих пор она помнит чудо, подаренное ей взрослыми. Только секрет его появления родители так и не раскрыли. Зачем человека лишать веры в чудо?!

Наталья ПЕНЬКОВА.

Педагог-психолог

СОШ № 35.

Станица Новотитаровская.