«Ирония судьбы» из 1973-го…
24.12.2013 17:04
Формула блестящей победы Краснодарского края на «Битве хоров»
27.12.2013 11:06

Пусть улетают снегири

Пусть улетают снегири

В торговом центре «Динск-Сити» станицы Динской, по уже сложившейся доброй традиции, засверкала разноцветными огнями пушистая «Елочка желаний». На ее ветвях уютно разместилась целая «стая» бумажных снегирей – заветных желаний ребятишек-динчан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Новый год – время волшебства, чудес и исполнения мечты, и несправедливо, что многие дети могут лишиться этого из-за тяжелых обстоятельств: кто-то попал в больницу и вынужден встречать долгожданный праздник среди лекарств и медперсонала, а с кем-то рядом вообще нет самых близких людей – мамы и папы… Речь идет о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Так неужели самый радостный зимний день обойдет этих ребят стороной?!

Чтобы этого не случилось, в Динском районе, как и по всей Кубани, в рамках программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» с 20 по 29 декабря проходит акция «Новый год придет в больницу!», а символом ее вновь выбраны трогательные «снежные» птички – снегири. На каждом бумажном снегире записано заветное желание ребенка, оказавшегося в сложной ситуации, и, сняв с ели такую «птичку», любой из нас может стать для чьего-то маленького сердечка самым настоящим волшебником!

В роли доброго Дедушки Мороза на открытии «Елки желаний» в «Динск-Сити» уже побывал Александр Анатольевич Фисун, заместитель главы района по социальным вопросам, он положил под красавицу-елочку большой пакет с несколькими подарками – исполненными желаниями детей, тем самым подав всем хороший пример для подражания. Спустя всего несколько минут еще один снегирь «улетел» с ветки – подарок ребенку купила и принесла девушка.

Добрых «птичек» в Динском районе в этом году по-прежнему много: свои желания Деду Морозу написали 364 ребенка-инвалида, 70 детей, находящихся на лечении в больницах, и 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый из них ждет исполнения своей маленькой новогодней сказки…

Уважаемые земляки! Не будем равнодушными! В преддверии самого сказочного праздника в году у нас до 30 декабря есть замечательная возможность стать для юных кубанцев исполнителями чудес! Для этого нужно не так уж и много: прийти в «Динск-Сити», выбрать снегиря на «Елке желаний», купить подарок и передать его вместе с открыткой волонтерам (либо отвезти ребенку самому).

Пусть к Новому году ни одна «снежная птичка» не останется «сидеть» на ветвях елочки!

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.