Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вера не знает границ
09.01.2014 15:49
Утвержден начальник
17.01.2014 12:33

Бумеранг добра

Бумеранг добра

Что бы ни говорили скептики, а наш мир держится на добрых людских делах и достойных поступках.

Третий год в Динском районе проводится новогодняя акция «Елка желаний». В первую очередь ее организаторы с помощью открыток-«снегирей» стараются сделать так, чтобы ни один ребенок из многодетной семьи, дети-сироты, инвалиды, мальчишки и девчонки, оказавшиеся в праздничные дни на больничных койках, не остались без подарков.

В конце 2013 года праздник пришел к 700 малышам. Неравнодушными к детским желаниям оказались сотни динчан – предприниматели, работники учреждений и предприятий, молодежь и ветераны. А к детишкам, находящимся в детском отделении больницы, приехал с подарками С. В. Жиленко, глава Динского района. Вручив игрушки малышам, Сергей Викторович пожелал им поскорее поправляться. Восторгам не было предела, особенно радовались девочки, ведь в подарок им достались великолепные куклы, умеющие петь, рассказывать сказки и даже танцевать.

Много радостных минут принесли маленьким и большим динчанам светские и рождественские елки в Домах культуры и храмах. На рождественскую елку в Свято-Вознесенский храм станицы Пластуновской пришло очень много людей. Невозможно было без волнения слушать, как под сводами храма звучали звонкие детские голоса – песни и стихи. А для каждого пришедшего в храм ребенка настоятель, протоиерей Сергий Максимец приготовил подарок.

В конце декабря в библиотеке СОШ № 28 села Первореченского произошло вроде бы маленькое, но очень важное в деле нравственного воспитания школьников событие. Учащиеся 7 класса под руководством Е. А. Диденко, классного руководителя, сделали великолепный подарок для младших школьников, передав библиотеке 35 новых красочных книг. Надо сказать, что любовь к чтению привила ребятам Е. А. Леонова, учитель начальных классов. Рассказывая нам об этом добром поступке, И. В. Стаценко, библиотекарь, отмечает, что детские книги в библиотеке ранее были в основном 70 – 80-х годов издания прошлого века.

А по всему миру набирает обороты другая достойная акция, но уже сербских школьников. И вот почему. Выпускники одной из гимназий сербского города Пирот решили устроить себе незабываемый выпускной бал. Они отказались от дорогих платьев и костюмов, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. Всего школьники собрали 310 тысяч сербских динаров (около 120 тысяч рублей), которые были переданы трем семьям с тяжелобольными детьми. После выпускного ребята прошли по центру города в футболках с надписью на спине: «Твои пять минут блеска – это чья-то жизнь».

Из чиновников в последние дни декабря очень удивил Владимир Недорезов, глава администрации поселка Красное-на-Волге (Костромская область). Он решил отказаться от служебного автомобиля и выставил его на торги. Чиновничья «Волга» стоит примерно 250 тысяч рублей, вырученные деньги от ее продажи будут направлены поселковой школе для покупки школьного автобуса. Сам чиновник решил пользоваться личным автомобилем.

Так что, благодаря людям, о которых мы рассказали выше, их делам и поступкам, можно получить ответ и на такой сакраментальный, философский вопрос: «А почему человечество еще существует?»

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!